さうにゃーす

2023.05.30

🏯名古屋サ旅🏯③
ドラマ「サ道」を観てからずーーーっと来たかった“おしゃれな女性が集まるサウナ”ことSaunaLab Nagoya🌿
ずっと来たかったんだけど、サウナにハマるにつれ男女共用+着衣必須+湯&水風呂なし…っていうので少し心が遠のいていたのも事実…たぶん好き系じゃないだろうなーと。
でも行かんわけにはいかんでしょ!と予約。
繁華街の雑居ビルの8F。
エレベーターを降りるともうそこは…はい。聞いてた通りフィンランド🇫🇮でした。
スタッフさんの説明はとても丁寧。
シャワーブースは極狭、安いビジホの部屋付きシャワーブース並みの狭さ。
アメニティはMADE IN FINLANDでバーチの香り。
お湯で下茹でできないから熱めのシャワーで全身を清めつつ、少し茹る。
まずは女性専用ラピンマウンテン、3つあるサウナは全部セルフロウリュ可。
広さと照明、温度、香りが少しずつ違うのかな?1番好きだったのは1人用の瞑想サウナ🧘
天井が頭の上拳一つ分の高さが良いってどこかで聞いたか読んだか…1人しか入れないってわかってるとこの狭さは最適。
時計はサ室の外にしかないので、限界まで入って-25℃のアイスサウナへ。
The冷凍庫!気持ちいーー!思ってたより全然入っていられる。真冬の飲み会帰りに外に出た時みたいな深呼吸したくなる爽やかさ。
1人用だから待ったり待たせたりするのは気になるかな〜あと扉が若干重くて、開かなくなったら🥶を考えてしまい背筋が凍るw
今回は空いてたので全然大丈夫だったけど😙
濡れた巻き布の上にポンチョを着てする休憩は不快かと思いきや、これまた全然イケる!
座ったりゴロ寝するスペースはたくさんあるので、難民にならないどころか毎回選び放題。
水や紅茶、コーヒーもHOTとICE両方あってフリードリンク。
サウナ関連の本もいっぱいあって、3時間2200円はのんびりするのに十分すぎる。
スキンケア系は高保湿化粧水のみだったかな?そこは質素だった。
混んでたり男性がいたらまた印象は変わりそうな施設かな。

さうにゃーすさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

あつた蓬莱軒 松坂屋店

ひつまぶし

THE名古屋メシ!

• サウナ温度 80℃,75℃,95℃