ひっちゃん

2023.05.03

水曜サ活

5月に宮崎市内に遊びに行くことになったのでサウナイキタイで検索すると県2位、市内1位のコチラがヒットしました。どれどれコレは面白いかもということで直営サイトより予約して、昨日から宿泊にてお伺いしました。

ホテルの外観はロビーの自虐ネタポスターのネタになっているようにインスタ映えはしません。でも内側は改装済みのようで清掃も行き届いてるようでキレイでした。女性スタッフ中心の接客もとても良かったです。チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。

宿泊者は無料で施設を利用できます。受付で部屋番号を記入して、17時前にいざ入場。浴衣で行ったのでカゴを利用、カゴにカードカードホルダーついてました。一人一人にパーテションのある円形の洗い場にて身体を清めて、内風呂にて先茹で。

サ室ですが熊本県民目線で書きます。サウナマットはミフネテラスと同じビート板に入室時にアルコールスプレーして持っていきます。風除室付きのV型の形状の室内はオリンピアのガスストーブが左右に2機。雛壇2段でストーブからの距離が場所により異なっており好みの温度をチョイスできます。一番のアチチスポットであろう場所に座ると我がホームのユーパレス弁天の熱圧の強さと同じ良い感じです。ストーブのメーカーが同じだからかな?8分でしっかり汗がでました。テレビは左右に2台あってリモコンも室外にあります。チャンネルも音量も調整可能です。調整すれば2つの音被りは気になりません。

水風呂ですが推定15度キンキンです。水もまろやかですね。めっちゃデカい浴槽です。これも自虐ネタとおり外気浴は上には空しか見えません。でも今日は良い風が入り心地よかったです。

ドライヤーもモンスター製。初めて使いましたが不思議なドライヤーですね。すぐ髪が乾きます。ここからがココのスゴいところです。休憩室に試飲3杯オーケーのクリアアサヒ、ハイボール、焼酎、日本酒。お茶漬け、煮卵、ポップコーン、ジャガイモ蒸し、チュウペット、お味噌汁の試食が出来ます。夜に食事の予定があったので軽くしましたが、その気になればお腹いっぱい食べるのも可能かと。特に煮卵美味しい。お酒はしっかり3杯いただきました。物凄いおもてなしですね。

宿泊者限定の朝ウナもいただきました。女性は大浴場はありませんが、岩盤浴と70度のサウナと試食コーナーもあり、とっても良かったと奥さんが言ってました。宮崎市内に行った時には常宿に決定です。

2023.05.04 22:22
僕も以前こちらに伺って虜になりました😊宮崎に行く時には必ず訪れたい施設です☺️
2023.05.04 22:40
良い施設ですよね。ホスピタリティが半端ありません😊