スモール一般人

2023.06.03

東京新規開拓サウナ編本日は今話題の赤坂にあるサウナ東京に行ってきました

待ち時間約1時間で入ることが出来ました

サウナ東京は時間制限最大3時間で3時間以降は追加料金がかかるため3時間以内で楽しみました

体を洗い湯通しと水通しをしていざサウナへ

1セット目まずは昭和遠赤サウナへこちらはカラカラの日本式サウナでテレビもついてるカラカラアツアツの昭和ストロングスタイルのサウナです中々の熱さでとてもよかったです

水風呂も色々な温度の水風呂がありとてもよかったです

休憩スペースは椅子と寝っ転がって整える畳がありとてもよかったです
サウナ東京は飲み物の持ち込み禁止のため休憩スペースにあるバーで500円払うとポカリスエットなどが飲み放題となりますが私は知らなくてポカリスエットをコンビニで買ってから行ってしまいました

2セット目は戸棚蒸風呂に入りましたこちらは江戸時代に流行した戸棚風呂を現代風にアレンジしたサウナだそうです感想としてはミストサウナにお風呂をつけた感じでした

3セット目は瞑想
こちらは没入感を味わえるボナサウナ
だそうです時間予約して制限時間10分楽しみました

4セット目は手酌蒸気
こちらはフィンランドのラップランド地方から取り寄せた木の宝石「ケロ」の木材を贅沢に使用したサウナ。
ケロ材特有の芳醇な香りを楽しめます。
お湯を使用したセルフロウリュが可能で、掲載された吸排気で蒸気をしっかりと楽しむことができます。
正直自分が入った時は誰もセルフロウリュをしていませんでした
自分からセルフロウリュをする気にはなれませんでした(笑)

5セット目は蒸喜乱舞
こちらは最大40人以上が着座可能な都内最大のサウナ室。
DMXでサウンド、照明、オートロウリュを自動制御。
サウンドは6つのスピーカーとウーハーを採用し、アウフグースショーも開催します。
CO2濃度自動検知換気システムを採用し、自動的にサウナ室内の換気を実施します。フレッシュエアーを取り込むことで快適な空間を実現します。
ちょうど6時半からアウフグースがありそれを狙って入ろうとしたらまさかの満員御礼で並ぶことになりようやく入り6時半の部のアウフグースの最後の残りのアロマ水をかけての仰ぎを体験しました
短い時間でしたがとてもよいアウフグースでした

時間の関係で全てのサウナ1セットずつしか入れませんでしたがとても楽しいサウナの時間でした

またサウナ東京は今オープン価格なのでまだ行ったことない人は今のうちに行くことをオススメします

サウナ東京
ありがとうございます

スモール一般人さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

いーぐる

ナポリタン

サウナ東京の後ジャズ喫茶いーぐるに行きナポリタンとコーヒーを楽しみました

• サウナ温度 70℃,100℃,100℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,21℃,14℃,9℃