m☆ε-(´∀`; )

2021.04.17

レディースデイありがとうございます。本当に。今回も最高でした。
どこに居てもノーストレス
どこを見ても癒される
永遠に居たい
朝の風が気持ちいい

身を清めまして
まずはケロ。上段から。7〜8分ほどしっかり蒸される。水風呂24.7→小休憩。そうこうしてるうちに薪サウナの時間。いかんいかんと慌てて2階へ。
薪の炉の隣に鎮座。パチパチと薪の跳ねる音、鏡に映る火の光…静かに蒸される。至福。
アクリルアヴァントにサッと入って外気浴。ととのい椅子も心地いい。もう寒くないなぁ、春の外気浴。はぁー。

身体を冷まして、岩サウナへ。ガッツリ温めるぞ。下から2段目で10分。ストーンからの熱が放射される面積が広いからこの熱をいただきます。
上段よりゆっくり居られる。
そしてサンダーに1,2,3ダー。シングル、5.8℃だったような…一瞬で出る冷え性。しかし、ととのいタイムはシュワシュワ気持ちいい。あっという間に天国行き。
その後、ケロ8分、水風呂24.7で30秒、ヘロヘロにととのってます。
お腹が空いてきたので食べに行きたいけとまだ居たい。食べたい。居たいと考えながら大好きな升風呂交代浴。
升風呂のヒバの優しさに惚れてしまいまして、2回は連続で入りたい。
ととのい椅子で休憩しておかわり升風呂。ぬる湯34℃でまた休憩。ふぁーーー最高ですなぁ。
外気浴もして、再びケロへ。ケロの後は24.7℃の水風呂が私には高相性。
ここまで入るとさすがに空腹が限界なのでレストランへ。贅沢山海丼…筍もお刺身もわさびも美味しい。泣。
デザートは静岡抹茶のパンナコッタ。こちらも抹茶が濃くてまいうー。
カフェエリアに移動して満腹を抑えるつもりがコーヒーゼリーの誘惑に勝てずに食す。コーヒーも濃い☕️、美味。
筍の素揚げ食べたかったなぁ。また今度…
ちょっと一休みにカプセルへ。中にTV📺あったのね…前回、気づいてなかったかも。笑

こちらは、ケロも岩もサウナストーンがむき出しの面積が大きい。囲い壁じゃなく格子でできてる=サ室内に熱を放出する面積が大きいので頭だけ熱いじゃなく足元も暖かい。全身に熱が満遍なく届く。ほんと素晴らしい。

夜中に再度浴室へ。まずは薪予約をして、身体を清め岩へ。前回は受けられなかったアウフグースタイム!今日は鮭山さんのミッドナイトアウフグース❗️颯爽と現れた鮭山さん、背筋がピンと伸びてアウフギーサーの風格が素敵。アウフグースもサウナ室の熱を思い通りに操る感じ。もちろん下段2段目でしっかりと風を頂戴しました。この時間はキャンセルの方があったそう(つづく)