m☆ε-(´∀`; )

2020.02.08

かなり久々のサ活…会社の呑み仲間と串揚げ屋さんで宴(私はお酒控えめに)の後、ウチの会社には珍しい3連休の初日を迎えるべくルビーパレスへ。某サイトのポイントを使って10時間コースをポチッと予約しておいた。
お酒を控えたとはいえ、仕事もきゅうきゅうだったのでかなり眠いので
先にくつろぎスペースで一眠り。朝7時前にごそごそ起き出して朝サ活へ。
浴室内はいたってシンプル。半分洗い場、半分サウナ室3種の奥に水風呂と内湯…洗い場の奥はアカスリスペース。飾り気はなく殺風景なくらいだけど、清潔感があってお風呂は水がずっと溢れて流れてるからキレイな状態。合理的に作られてる。
まずは身体と髪を清め、内湯で温まる。さぁどこから攻めるか?よしまずはじっくり赤外線サウナから。
温度は48℃くらい?はじめは何だろう?と熱さがわからないくらいだったけど木の寝転び椅子が気持ちよくて12分たっぷり滞在。じんわり汗をかく。真ん中にある座りスペースでちょっと休憩してからヨモギサウナへ。赤外線サウナとは打って変わって湿気たっぷりのウェット。50℃くらいを指してるけどもっと暑く感じる。5分で限界…水風呂に入り椅子スペースで5分休憩。
いよいよロウリュサウナ。88〜89℃くらいを指してるけど、上段にいたからか90℃以上に感じる。いい感じにパリっと蒸される程良い湿気。サウナストーンが置いてあるけど自動ロウリュは出てるのかしら?私が入っているときは出なかったなぁ。
ロウリュ5分×3回
ヨモギ5分×3回
赤外線12分×2回
1時間延長してたっぷり入った。
別階の麦飯石サウナが時間が来てしまい、今回は断念。
ラグジュアリー感は一切排除して、安くじっくりサウナを満喫するならこちらをオススメします。ととのいスペースがちょっと寄りかかりにくいから、そこが残念。女性専用だから外気浴もないのでね…
お値段が安心だから、また気軽に利用できるのが◎でした。

• サウナ温度 88℃,50℃,48℃