m☆ε-(´∀`; )

2022.07.11

混んでると思い、なかなか行けてなかった松本湯さん。この間テレビでチラッと観て、そう言えばお邪魔してなかったなぁと初訪問。途中下車して向かいます。暗い中、黄色い灯りが見えてホッとする雰囲気。いい感じ。
券売機で発券してお姉さんに渡し腕にリストバンドを装着。フェスみたいだな。タオルも受け取っていざ浴室へ。
入口横に、あのタタミスペース。ととのってる方がいらっしゃるので私も後で試してみようと思いながら髪と身体を清める。シャワーベットが大きくて強弱変更できるレバーつき。お心遣いが垣間見える。
お清めタイムが終わったのでサウナへ。まずはスチームサウナ。
しっかり熱くて嬉しい。外の蒸し蒸しした空気とは雲泥の差の心地よい空間ありがたい。汗を流し水風呂へ。キンキンです。キンキン。ベンチで休憩。スチームでもなかなかのととのい具合。
いよいよ高温サウナへ。ちょうどロウリュのタイミング!ナイス👍
高く積まれたサウナストーンに光が差し充分過ぎるほどのロウリュがシャーっと降り注ぐ。美しい。サウナストーブ様様。スチームに負けないくらいの蒸気。5分くらいでがっちり蒸しまんじゅうに仕上がりました。
全身洗い流してくれる全方位シャワーがあるではないですか!遠慮なく使う。女性の方あんまり使う人いないのよ。私人目気にしないのでジャンジャン使う。
今度は泡の水風呂へ。ナニコレ?めっちゃ気持ちいい。人肌の温度の優しい水風呂。ここでととのいそうになるのを堪えてタタミへ倒れこむ。わぁー天国。サラサラと風が優しく吹いてる。昇天。こりゃ人気があるわけだ。サウナ、水風呂のこだわりがものすごい。
終電前には帰らなきゃなので4セットでfin。極楽でした。また来ます。
( ´罒`*)✧