ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
仕事で福岡出張があったので、栄に続いて来ましたウェルビー福岡。大学時代を福岡で過ごしていたのにキャナルシティ博多の横にこんな施設があったなんて…。あの頃の自分に教えにイキタイ。
さて、事情により朝から行ったのですが、残念ながらアイスサウナ、からふろは清掃中の札があり使えない状態で、唯一生きていたケロサウナを堪能しました。
(ロウリュサービスは15:00~27:00の間1時間に1回ペース、私はいただけず…。)
ケロサウナと呼ばれるものに初めていったのですが、非常に芳しい木の香りに包まれながら発汗。チェックアウトの時間前は少々混んでいて出入りが多かったので、熱され具合はやや弱かったですが、びしょびしょにはなっていました。不思議。
水風呂は弱冷水と強冷水とがあり、最初は弱からかな~なんて思い入ってみると、キンッキンの冷水でビックリ。「何が弱なんだ!」と思って水温計を見ると15℃。「!?」と思い強冷水の方を見てみるとまさかのグルシン…。先に言ってしまいますが、こんなの嫌でもととのっちゃいますね。(ちなみに個人的には勢いでいけるので強冷水の方が入りやすかったです。)
ウェルビー福岡の浴場は基本的にコンパクトな作りなので、栄のような休憩スペースはなく、浴槽の脇にプラスチックの椅子が3脚。休憩スペースとしてのクオリティは高くないですが、水風呂のパワーにより視界が回る大ととのい。
3セット終えるともう大満足。しかしこれでまだアイスサウナとからふろという余力を残しているかと思うと、末恐ろしいです。次回は隅々まで堪能したいな。また来ます。