むしおじん

2025.10.30

行って参りました!
有給取って平日にいこうと決めてました!
ポカポカ陽気のなか、トコトコ歩いて、久しぶりに斜めエレベーター乗ってイン♨
予約10分前に到着、シッカリ待たされる…笑

まずは、「みるみる」サウナから
入って右手、水風呂です💧なんか不思議、触るとぬるーい水風呂(´▽`)
サウナのあとの水風呂と言うよりは、水に足入れてサウナ入る的な方が合ってるのかな?ヨクワカランけど笑
でかめのテレビが中央にあり、向かいに二段ベッドのような上下に分かれて座れます。
当然下が温度低めです。座椅子のような椅子が二つ。
後で気がつきましたが、実はこれが良い!
サウナ→水風呂→休憩の後の、温まり温泉代わりに丁度良き!
今日はここで爆睡でした😪💣💤イビキデテタカナ…

もうひとつのサウナ「もくもく」
セルフロウリュできます。今日はたまたまなのか、空いてたので、ソロも何度か有りました(^^)
ヒリヒリまでやろう🔥と、思って5杯ほどたっぷりかけるも、そこまで熱くならず。(85℃)
割りと広いんですよね、ゆったり座って16人座れる。ストーブ中央に片側3段、反対2段。3段側の一番上が人気なので、大体マットが濡れてます笑 個人敷タオルがあれば良いのにね👍
湿度がシッカリ上がるので、ちゃんと気持ち良きですよ(*´∇`)、今日は、ほぼもくもくで過ごしました。

一番存在感のある水風呂、深さ137cm、9℃のクロスカウンターと17℃のなぎさ🌊
クロスカウンターで赤スイッチドンして、滝を頭に受けてから、隣のなぎさのバイブラでゆっくりの冷冷交代浴がベストですねヽ(´▽`)/
でも、階段、怖いです…2回滑りました、気を付けてください…

ブドウジュースとレモン水飲み放題だし、3時間だし、近いし、有りかなーって思いましたよ
(*´∇`)

むしおじんさんのさふぃスパ舞子(メンズサウナ)  by シーサイドホテル舞子ビラ神戸のサ活写真

2025.10.30 23:01
ぶどうジュース!いいっすね! 僕の時はカルピスでした! サ友が行った時はコーラだったそうですよ。 アリですね、ここ!たまにの自分へのご褒美に。
2025.10.30 23:54

安い訳じゃ無いので頻繁には無理ですが、何かの区切りにまた来たいです☺ フリードリンク、コーラもあるんですね、炭酸系良いなぁ🍺