ゆらぎのシャワー

2021.03.07

サウナ:フィンランド9分→森9分→フィンランド9分
水風呂:水1分→強冷10秒→水1分+強冷10秒

一言:
サウナの日、おめでとうございます🧖🏻‍♂️🧖🏻🧖🏻‍♀️

二言:
サウナの日ということでどこのサウナに行こうかな昼過ぎまで自宅で悩む。今回は主に37歳の方へのキャンペーンとのことで自分には特に特典ありな施設はないな〜と思いつつツイッター見ていたら、ウェルビー福岡がtoypoアプリの連携している利用者に「サウナの日タオル」を配布していると知り、久々のウェルビー福岡に決まり。人も多いかもしれないから1時間サウナにしようと思い、シャワーだけ自宅で先に済ませてから向かいました。

三言:
日曜18時のヴィヒタロウリュは逃してしまった(たぶん多かっただろうな)ので20時のロウリュに照準を合わせ、19:30過ぎにチェックイン。2セットめでのロウリュを目論む。年末以来のウェルビー、館内着が新しいデザインに変わっていて可愛い!自宅用にも欲しい。。。とか思いつつ、浴場へ入り、軽く体を清めなおしてから1セットめのフィンランドサウナへ。やはりいつもよりは人多め、だけど一人きりになるタイミングもあり、落ち着けるサウナ室。9分じっくり蒸されたところで水風呂へ。今日は人が多かったからか、水風呂が21℃と温度高め。セルフ水流で体感温度を下げる。ととのいスペースに行くと、リクライニングデッキチェアーが3台に増えてる!座り心地最高で1セットめからととのいそうでしたが、20時のロウリュに間に合うように時計とにらめっこ。

四言:
20時前、ロウリュまでに余裕を持ってフィンランドサウナに入室。するも、なんと既に満席。泣く泣く退室し、同じく弾かれてしまった方と一緒に森のサウナに移動。ただセルフロウリュ出来るだけでもありがたいですよね、感謝。今度も9分でしっかり熱くなったので外に出て強冷水風呂にサッと入り、休憩。時間的に3セットめに行けそう&フィンランドサウナのロウリュ後の残りアロマだけでも…!と思い、最後にリベンジ。

五言:
フィンランドサウナに仄かに残るアロマの香りに包まれ、最後も一人きりになったところで退室。水風呂+強冷水風呂のセットからの休憩。ロウリュに参加できなかったけれど、充実のサウナの日でした。帰り際、精算時にタオルも無事ゲット。今年もありがとうございます、次のサウナでこれみよがしに使おうと思います。

ゆらぎのシャワーさんのウェルビー福岡のサ活写真

• 水風呂温度 21℃,6℃