ゆらぎのシャワー

2020.09.25

水風呂:1分30秒 × 3
水分補給:ウォーターサーバー

一言:
仕事が無理すぎるので退勤即サウナするぞと決めていた午後。今週はゆの華、ウェルビーに行ったし、今日は初めての施設にしようと思い、アビネル福岡へ入るべく夜の街・中洲へ。

二言:
中洲の雑居ビルに入ってる施設なので古い感じかなと思っていたらフロントからシューズロッカー、着替えロッカーもスタイリッシュな感じ。ほほうと感心していたけど浴室とサウナ室はそれらよりはすこし古さを感じる雰囲気。お風呂もサウナ室も広いし、何より人が少なくて空いてる。

三言:
お風呂にゆっくり浸かったあとサウナ室へ。正統派の日本式ドライサウナといったような湿度と照明(そしてテレビ)、フロアがとても広い。温度計を見るとなんと103℃!しかし2段目に座ってもそこまで熱くは感じない、いままでの体感だと95度前後かな?と思いました。1セット目は2段目で12分からの水風呂(15℃と表示されてたけどこれももっと低いのでは…?)90秒でベンチで寝て10分休憩。2セット目も同じく2段目で12分からの水風呂90秒、そして休憩せずそのまま3セット目に突入。3セット目はフロアに寝そべって12分からの水風呂90秒。そして脱衣所へ出て終了。

四言:
館内着に着替えて休憩スペースのある上階に来てみたらリクライニングシートに加えて枕のあるマットレスコーナー?もありそちらで毛布にくるまってゴロゴロしながらサウナイキタイ更新中。2時間コースまもなくお時間なので再び夜の街へ…(ご飯食べて帰ります)。