ゆらぎのシャワー

2021.10.23

サウナ:🇫🇮6分→ロッキー20分(鮭山未菜美さんスペシャルロウリュ)
水風呂:水風呂30秒→冷水壺風呂3分
休憩:10分→10分

一言:
神戸三宮から阪急で移動して大阪梅田に到着、梅田で友人と会う約束まではあと1時間半。今回いろいろと調べていたのですがアウフギーサーの鮭山未菜美さんの出張ロウリュイベントが行われる15時の回にぴったりということで、行ってきましたよ「大阪・大東洋」。

二言:
抽選制ということでチェックインの時にエントリー、当たりますように🙏🏻と願い抽選票を投函。浴場ではまずは体を改めて清め、ロウリュイベントの開催されるほうではないフィンランドサウナで軽く6分。セルフロウリュ出来るシステムということで常に香りも良く、またセルフロウリュもルール設計がしっかりとなされていて良い感じ(間隔を空けるための砂時計あった!)。水風呂は強冷もあったけど優しめの20℃のほうでサクッと冷やし、外気浴。外気浴スペースも充実。そして14:45、抽選結果発表となり見事当選!ワクワクしながら開場を待ち、先頭に並んで入場。

三言:
イベントはロッキーサウナでの開催。薄暗い無音のサウナ室に満員のサウナーたち、そして鮭山さん入場。自己紹介を済ませると徐にYOASOBIの「夜に駆ける」が流れ出しスタート。音楽と舞いのロウリュ&アウフグースということで1曲目から楽しい雰囲気。ラベンダーと白樺のアロマ水によって香りも良くなり、そこに鮭山さんのアウフグース。見事なタオル回しで3段目までしっかり風が体を包んでくれる。そして2曲目からペースも上がり室温も上がり、一瞬寒さを感じてしまう(脳のバグが起こる)ほどの熱風が体を襲う…これが「おしゃけ風炸裂!」ということか(ポスター画像参照)…途中には氷水をヴィヒタで飛ばしたり、氷を全員に渡したり様々な趣向を凝らした個性的なロウリュ&アウフグースでした。みなさんの拍手も一段と大きかった…そして今回またもや「あつい…」「最高…」と声をお漏らししてしまいました。ごめんなさい。

四言:
私自身は入室から退室までトータル20分で終了。出たとこすぐにある冷水壺風呂に3分も浸かってしまうほどの「おしゃけ風」恐るべし。外気浴をして時間も時間なので脱衣所に戻ろうとしたら片付けのため?に戻ってきた鮭山さんに遭遇。とっさに前をタオルで隠しつつ、ありがとうございましたと直接お礼と「いつか九州、福岡や熊本にも是非来てほしいです〜」と伝えられたのが良かったです。(箸休めサトシさんのアウフグースも気になる…🤔)

ゆらぎのシャワーさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,20℃

2021.10.23 23:28
SUSHI CAKEさん、ありがとうございましたー! 最後話しかけてもらえて嬉しかったです✨ 出身は京都ですが、九州は母親の地元で大好きな地なのでいつか絶対アウフグースしに行きたいです!! またお会いできるの楽しみにしてます☺️🙌
2021.10.24 18:45
鮭山未菜美 鮭山未菜美さんに37ギフトントゥ

こちらこそありがとうございました(そして私は出身は長崎ですが父方が京都です)! 九州でアウフグースされる日を楽しみにお待ちしています( ◜◡◝ )