ミル

2020.10.12

一言:仕事終わり、オットと共に。私は初めての余熱館ささおか。わーい泳げるー!ってことでプール道具も忘れずに。
プールも込みで500円って安い!ありがたい。プールの水深も浅く、初心者に優しく練習にはもってこいです。
1時間、ゆっくり泳いだらまずは腹ごしらえ。私は牛もつうどんをチョイス。仕事と泳ぎで疲れた体に染み渡るうまさでした。いい具合にしょっぱい!これ、また食べる。絶対、食べる。

食後、休憩をしっかり取ってから本命のお風呂&サウナに。
お風呂は替り湯があったり、バイブラ湯、アヒルちゃんいっぱいの遊び湯があります。そして露天風呂。しっかり熱くて気持ちいい。お風呂も十分楽しめます。

そしてサウナ。15名定員のところ、現在は7名定員に。サウナマットが間引きされています。ビート板が入り口にあり、使い終わったら専用の入れ物に入れる方式でした。
サウナ室はドライながらも湿度が結構あり、それほど熱いわけではないのですが、しっかり蒸されます。男性側は100度越えらしく、もうちょい刺激を求める私はちょっぴり羨ましかったり。。。
時計はテレビ前に小さなものがあるようですが、目が悪い私には何も見えなかったので体感でサウナを楽しみました。そしてサ室ではみなさん静かなことがめちゃくちゃ嬉しい…。

水風呂はサウナ室の前。水温計はありませんが、体感で22度前後。キンキンに冷たいわけではないので長く入れてしまいます。これからの季節には、丁度いいのかな?
水深は深いのできっちり首の根本まで。足をステップにかけてゆらゆら…。

外気浴は石造りのベンチがあるので、そちらで休憩。露天風呂の水音を聞きながら、ボーッとしているのが気持ちいいです。
浴室内にも椅子が3つあります。

ゆっくりのんびり3セットをこなし、着替えてオットと合流。
休憩所にゆらゆら揺れる卵形ハンモックやらパウダービーズのクッションやら様々な椅子がたくさんあるのでイオンウォーター飲みながらこちらでも休憩。

泳いだりご飯食べたりお風呂にサウナととにかくコスパが良すぎるのでこれは良い施設でした。
いい時間を過ごすことができました。

ミルさんの余熱館 ささおかのサ活写真