天然温泉 風の森 北陸小矢部店
温浴施設 - 富山県 小矢部市
温浴施設 - 富山県 小矢部市
20時より北陸アウフグースチームによるゲリラロウリュ&アウフグース!
女子は さとみさん&るいさん&ヨメさま による初3人の熱波と聞いたら行かぬわけにはいかんでしょ⁈とお休みのオットと共に向かいました。
仕事を秒速で終わらせ、帰宅後準備したら高速飛ばして一気に!
約1時間で到着。オットは日中に「ゆ〜遊」に行ったのでちょっぴりおねむ。しかしお腹が空いたよダーリン!とまずは食堂一直線。選んだメニューは鶏雑炊。あっさりお出汁がうまい!添えてあるポン酢をちょい垂らしたら更にうまい!
お腹も満たされたら行くぜお風呂に。着替えて、まずは身体を洗いお風呂。今日もシルク風呂でゆっくり予熱。時間があるので、イベント前にまずサウナを楽しむ。広いサウナ室がこれからどうなるか…
水風呂、外気浴をしながらサウナ室の窓をボーっと見ると、じわじわ動きが。室内に戻りかけ湯前のベンチに待機。他のお客様も待機。サウナ室ではHATメンバーが準備中です。スタッフさんも「これから始まるよ♫」と楽しそう!
そろそろ時間です。サウナ室に入り場所を考える。まずは上から三段目の中央。他のお客様も入りスタートです。
紹介から始まり、まずはロウリュ。よもぎのアロマ。ゆっくり蒸気とともに香が降りてくる。
「草餅だね!」
「うん、草餅だ!草餅!」
とHATの皆さんが楽しそうに会話しながら始まるアウフグースにホッコリ笑顔に。いい、楽しい。私は最上段に移動。凄く熱いから無理はできない位置ですが3人の技を見たいから。
次は紫蘇のアロマ。
「ゆかりだ!」
「お腹空いちゃうね!」
楽しそう。そして本当に美味しそうな香り。先にご飯食べといてよかった。じゃないとお腹が鳴ります笑笑
始まる世界基準タオルを持った3人によるアウフグース。シンクロ率高し。最上段にも風が来ます。美しい舞に香りに風。どれを取っても最高です。出入り自由だから辛くなったら出られるし入れるけど最後まで楽しみました。いい時間を過ごしました。
その後、水風呂。クールダウンの風も頂き、外気浴に向かう。風の森の雰囲気も最高で、ものすごい勢いでととのいました。風の森…HAT…ありがとう…最高…
待ち合わせのオットと合流。男子も凄かったようでお互い楽しい報告をし合う。
風の森のサウナ室でのロウリュ&アウフグース。もしチャンスあればみなさんに体験していただきたいなぁ。美しいサウナ室でいつもと違う時間…最高です!