ミル

2022.05.12

昨日からオットに「明日は風の森に行きたい」と話していたんです。
北近江リゾートから帰ってきたオットと仕事を終えて帰宅したワタクシが同時に家に着き、着替え、そして出発。運転はワタクシです。
道中、録画してあった北陸朝日放送の「銭湯ロマン」を見る。いい放送だった…どこかで全国のお風呂好きさんやサウナーさんに見ていただきたい。
そうこうしているうちに1時間と少しで到着。
まずはごはん!と食堂へ。オットはカレーうどん。私はモツ焼うどん。しょっぱめでうまし。

ではお風呂。19時のオートロウリュに間に合わすべく浴室に入り身体を洗う。時間までシルク風呂で予熱をしたら体を拭いてサウナへ。
サウナ室最上段である4段目真ん中で待機。しかし熱いサウナ室。室温92℃。ストーブはカンカン…と小さく音を奏でている。始まりまでもうすぐの合図だ。
19時03分。シャーッっと約5秒程度放水。終わった?と思ったら3~40秒後に10秒程の放水。終わったか?と思ったらまた5秒、10秒…と適度な間を開けて水がサウナストーブにかけられる。ん?と思っていると最上段に熱気の塊がブワッと襲ってくる。うわ!熱い!!cohokaのサウナターバンで耳まで覆う。熱いけど気持ちいいのだ。約6分で退室。汗を流して水風呂へ。

水風呂の深さを忘れていて、最初驚いたが、すぐに天国へと変わる。そして外気浴。椅子に座り、露天風呂の岩に足を投げ出せば幸せしかない。ポツポツと雨が降ってきたが、通り雨で済んだ。よかった。

2セット目は3段目、3セット目は2段目と段数を変えていく。最後は最下段。そこで20時のオートロウリュを待つ。少し早く入りすぎたので結果14分もサウナ室にいることになるが、下段故、最後まで楽しむ。いいサウナだった。面白かった。最高だった。いい時間を過ごせた。
心拍数が外気浴でゆっくり下がり、心地よい風に当たり…ととのうよねほんと。

待ち合わせのオットと合流。MROの放送も堪能。これも全国の方に見てほしいなぁ…。帰り道、おなかが空いたのでやっぱりここはこれだわ。8番らーめん(なんでやろ。)
また来よう、風の森。いいサウナでした。

2022.05.13 16:49
ミル ミルさんに37ギフトントゥ

ミルしぁん!(*・ω・)ヽ(•̀ω•́ )ゝガンバァ!!
2022.05.13 18:08
るいさーん! トントゥありがとうございます✨がんばります💪💕