金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
帰宅後オットと共にお出かけ。お風呂どうしよ?と思って予約サイトを見ればソロサウナ22時が空いていたので予約。久しぶりだよソロサウナ。ウキウキ金城温泉に入り1階で支配人にご挨拶。「今日は上です!17番ですっ!」と夫婦元気に答え2階へ向かう。
2階でしばし待機…とヨメ様ともご挨拶。支配人もいらっしゃってしばしお話をしました。職場で荒んだ心がお二人のホカホカな笑顔で解れていく。たまらんのですこの夫婦愛…。22時になり、受付を済ませお二人に手を振り17番へ吸い込まれていく。ソロサウナスタートです。
まずはお風呂を堪能。贅沢モール泉を二人でのびのび〜。しっかり温まったらまずはオットからサウナ室へ。BGMはミルチョイスの音楽で。ヒーリング音楽からNegiccoまで各種揃ってます。その間私はモール泉やら水風呂やら休憩やら楽しみまくり。
しばらくして交代。オットが水風呂に沈むのを見届けたらサウナ室へ入ります。いつものように座面にタオルを敷いて横向きで。休憩するオットを見つめる体勢。ロウリュは「金城温泉オリジナルアロマ」いい香り〜たまらん〜。音楽は先日ソロ熱波をした藤井風の「まつり」…思い出しながら反省改善反復をして脳内練習。心拍数が120を叩き出したら交代の合図。
汗を流して水風呂へ。フ〜〜〜〜と息を吐きながら入る。あー、と声が出てもいいの、ここは家族風呂だから。体を拭いて脱衣場の椅子へ座る。扇風機の風が気持ちいい。目を瞑れば天国さ。
バタンと扉の音がして目が覚める。交代の時間だ。オットがふ〜〜〜と水風呂へ。私はサウナ室へ。お互いの時間を邪魔しないようにゆっくりと何度も繰り返す。最後の交代の時、「誰?この曲は」と聞かれたのでサウナ室を開ければ流れるコレね、
なかやまきんに君の「お願いマッスル」だよ。
え?なんで?と疑問符を最後まで聞かぬままサウナ室へ私は消える。いいの、それがソロサウナ。
ラストまでしっかりゆっくり休憩して終了。支度に時間がかかるので先に着替えに入る。
半分着替えた所でオットも終了。椅子に座り休憩し始めたので、せっかくだから「お嫁サンバ」を踊って差し上げました(タオルは持たナイよ)これもソロサウナだからこその魅力(違うか)
今日も2時間目一杯楽しみました。階下に降りれば支配人とHAT部長&副部長が!半裸で踊っていたことなど微塵も感じさせずウフフフ〜とご挨拶。日付も変わり月間サウナ発売日。もちろん購入!ありがとうございます。皆さんへ「おやすみなさ〜〜い!!」と手を降り笑顔で帰宅。本当にいい時間を過ごせてもらい体も心もポカポカです。本当にありがとうございました!