満天の湯 白山インター店
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
7のつく日。満天の湯白山インター店では女性タワーサウナで7のつく日は「フレッシュな香り」タイムサービス。いわゆるアロマロウリュを1日3回行われます。その最終20時に間に合いそう!ってことで速やかに晩ご飯を終え向かいました。
実は初めて受けるこのタイムサービス。道中、このアロマロウリュ中サウナ内に何人いるかを予想。平日月曜夜8時。オット予想:20名。私予想:10名でbet!
到着後受付を済ませて着替え。体を洗ったら余熱。腰痛が酷いので真っ直ぐ電気風呂へ。いや〜効くわ〜。時間は5分前。水風呂に2分近く入り準備万端。体を拭いたらサウナ室へ。定位置最上段角に座りその時を待つ。
20時、スタッフの方が入ってくる。まずは右側のストーブへ向かい
「本日のアロマはラベンダーオイルです」
ジュジュジュジュワ〜〜〜〜〜!いい音!いい香り!いい熱!最高!大きなストーブからパチパチと奏でるサウナストーンの音。そして左側へ。あれ?こっちはあまり音がしない。ストーブの火力が左右で違うことを後にオットとの会話で知る。残りをまた右側へかけるとまたいい音が。広いサウナ室がラベンダーの香りと熱気に一気に包まれる。
うわ〜!これをたった4名で受けられるなんて贅沢です!
…そう4名です。少なくない?もっと多くの女性に浴びてほしいと思いました。残り香もいいですが、リアルタイムのアロマロウリュは最高。7のつく日の15時・18時・20時。なかなか来られないけど、覚えておこう。
その後の水風呂外気浴。寝転び処で心音が落ち着くまでゴロリ。その後高濃度炭酸泉にじっくり入るとその後のサウナの発汗がとても良くなりました。3セット目サウナ室は7名。場所を出入り口から一段下がった場所に座る。いい場所なんだけど、出入り口の開閉で風が当たるのが残念。しっかり蒸されたら水風呂。寝転び処は埋まっていたので室内のスツールに座っていると、女子3名がウロウロ。スチームサウナを覗き入っていく。入り口の塩に気付かぬまま…。そして首を傾げながら2〜3分で出てくる。うんうんわからんよね。ほないっちょお手本でも…!とこんもり塩を持ちスチームサウナへ。体に塗りこんで…え!手が痛い!と左手に塩を持ち替えたらウギャ!左手も痛いっ!手荒れが超酷いのでビリビリと染みて大変でした。すぐさま手桶で洗い流しグロッキー。ふふっ慣れないことはするもんじゃぁないわね…(遠い目)
その後きちんと洗い流したら水風呂。何もなかったかの様に。強がりでいたい、そんな日もあるのです…(オットに話したら笑われた)
今日もなんだかんだと楽しいサウナでした。ありがとう〜!