加賀ゆめのゆ
温浴施設 - 石川県 加賀市
温浴施設 - 石川県 加賀市
一言:人生色々1週間。ほんの少し気持ちが落ち着いて来たので月曜日からサウナ。オットは仕事帰りに別のサウナに行くってことで、私はやっぱりホームの加賀ゆめのゆに向かう。
体を洗ってお風呂でまずは温める。替り湯、炭酸湯、温泉。内湯をウロウロ。その後は水通し。そしてサウナ室へ。月曜日のサウナ室は静か。3〜4名、それぞれソロで楽しんでいる。
テレビは日テレ。いつものようにサウナマットをとり、上から二段目真ん中に鎮座。
今日はどうしても足裏が痛いので、ツボ押し棒を持ち込みグイグイ押す。痛いくらいが丁度良い。ぎゅーっと押しては引き、またぎゅーっと押す。膀胱の反射区がぷっくり腫れているので、力一杯押すと、汗が噴き出す。ツボの刺激とサウナの熱。どちらからの発汗かわからないけど、限界まで耐えたら水風呂へ。
水風呂は17度くらい。しっかり冷やして、体を拭いたら外気浴。
いつもの定位置に向かう。椅子にタオルを敷いて、足を長テーブルに投げ出す。外のテレビはNHK。ああ、賑やかしい女子大生4名。ソーシャルディスタンスを守った距離感で話すモンだから、結構な声量。聞くつもりのない会話が耳を通り抜ける。
話題はVIO +脇の脱毛について。ああ、乙女たちよ。この夏に向けての身だしなみの話なんだね。いくらかかる、とかどうだとか話は尽きない。そのうち、一人が大きな声で
「彼氏がパ○○○にしろって!」
あちゃー。○○パ○にしろって言うような彼氏、止めときな!オバチャンはそんな男オススメしない!て言うか、でっかい声で話すな、ええい、もうや〜め〜ろ〜〜!
露天風呂から離れた場所で頭を抱える。男風呂に聞こえていないといいな…。
3セット目。最上段に場所移動。今日は3セットで切り上げる予定。明日もあるからね。
しっかり蒸して、しっかり水風呂入って誰もいない外気浴に。
タオルを敷いて、椅子に座って空を見る。
思うことはたくさん。涙がまだ出るけど、梅雨の少し湿度を持った風がゆっくりと乾かしていってくれる。
サウナはいい。大切な一人時間だ。
お風呂を出て、ご飯食べたいけど帰る。オットも別サウナから帰ってくるようだ。
帰ったらチリトマトヌードル食べるんだ。
もう夜11時だけど、今日は食べてもいいことにする。