Ulyana

2024.09.16

Makuakeで知った品川サウナさんをLDで初訪問。
夕方に予定があり、それの前に行くか、後にするか迷ったのですが、先に行っとくべきだったかな。
18:30頃行ったら推定6時間待ちと言われ😱自分の番になってから30分有効とのことだったので、呼ばれそうになったら家を出る想定でいったん帰宅。そしたらあれよあれよと順番が進み(≒多くの方が諦め?)、結局1時間半で順番が来ました。
お風呂場は全体的に薄暗く、何がどこにあるかわかりにくかった!最初、サウナマットがどこにおいてあるかもわからず〜だんだん目が慣れてきましたが👀
まずはZENの半個室が運良く空いており。ここは水の出るホースがあるので、熱くなってきたらちょっと体を冷やしたりしながらじっくり蒸されました。(席が少ないので、空席の確認に扉を何度も開け閉めするので、温度は低くなりがち。)
その後はシングルの水風呂でしめてから(やや濁っているように見えましたが)、不感の寝湯でまったり。
KUUのほうは広いので席が見つけやすい。途中で上の段に移動したりして居心地の良いところを探しました。
その後は、屋上で外気を感じながら畳に寝転びまして。あ〜、家から2往復した甲斐があった〜
とは言いながらも、遅い時間になると乗換等が面倒なので、バスでサクッと帰るのを重視して、アウフグースとか諦めて1時間で帰ってきました。
次回は予約制とかにしていただけると嬉しいですが、とにかくLD開催してくださりありがとうございました。またの開催をお待ちします!次回はお泊りかな〜

待ち人数すごそう…!!運良く順番回ってよかったですね🥰私も今日行こうか迷って迷って、結局混雑ぶりに勇気が出ませんでした〜💦
2024.09.16 22:51

ダメ元で行きましたが、結果よかったです!人気なの納得しました。チョコモナカさんも予定が合えばぜひ!!