シン•ヴィラン

2023.10.13

行ってきましたよ、堀田湯。
イスラエルのボディケアブランド、SABONとのコラボイベントが始まったので初日ソイです。
SABONは元々大好きなブランドなので、発表時から期待大でしたが、見事に期待を超えた満足度の高いコラボに仕上がっており、まるで高級リラクゼーションSPAのような雰囲気に大満足です。
外観から浴室内、露天に至るまでSABONのブランドイメージのデザインに装飾が施され、アートの中にいるような体験が出来ます。
ボディケアはシャワージェル(ボディソープ)とスクラブが置いてあり、香りはそれぞれ
・パチュリ、ラベンダー、バニラ
・ホワイトティー
・デリケートジャスミン
の3種類から選べます。これは最低でも3回は足を運んで全種類試さなくては…!
露天風呂はパチュリ、ラベンダー、バニラ湯です。この香りはSABON創業時に登場した人気の香りで、スパイシーかつ甘い複雑な香りに癒されます。贅沢なバスタイムにうっとり。
サウナ室はミント、ラベンダー、ゼラニウムの香り。こちらもサ室でSABON l’Atelier SPAで流れているヒーリングミュージックが流れており、元の堀田湯の雰囲気とも非常にマッチしていて極上の癒し空間となっていました。
マネージャーさんのアウフもタイミングよく受けることができ、ペパーミントのアロマで心地良く蒸されることが出来ました。クラシカルで丁寧なタオルアウフでしっかりと熱波を送ってもらい、素敵な香りに包まれ、花と蝶の世界で外気浴。ここが天国か…。
そして脱衣所にも男性向けのジェントルマンシリーズのアメニティが置いてある徹底っぷり!
フェイスポリッシャーとフェイスモイスチャライザーですね。洗顔と顔用乳液です。
ジェントルマンシリーズは洗練された紳士に相応しいシトラスベースの香りになっており、
トップノート:ベルガモット、オレンジゼスト、グリーンリーブス
ミドルノート:ホワイトフラワー、ホワイトシダーウッド
ベースノート:パチュリ、サンダルウッド
で構成されています。お風呂上がりに纏った香りが気品高く、高保湿でお肌スベスベしっとり…。
これが銭湯で出るのはマジで尋常では無いですよ…!マジで過去一おすすめのコラボなので、開催中に鬼リピしたいと思います!
スクラブは毎日使用すると肌が荒れるので、週に2回までの使用に留めてくださいね。
また来ます!

シン•ヴィランさんの堀田湯のサ活写真

Frulaコラボラムネ

おいしい

• 水風呂温度 30℃,15℃

2023.10.13 22:53
ほとんど美容解説 白塗り悪魔は肌荒れに敏感なのがよく分かりました
2023.10.28 23:36
HOKUTOさんのコメントに返信

サウナで乾燥するので、肌ケアは必須…!🤣✨
2023.10.15 12:27
シン•ヴィラン シン•ヴィランさんに37ギフトントゥ

2023.10.28 23:37
サオリンゴさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!😈❤️‍🔥