シン•ヴィラン

2023.05.30

行ってきましたよ、サウナラボ神田。
サウナチャンピオンになったときの賞品でチケットを頂いていたのですが、期限が明日までだったので急遽訪問です。
平日昼間ということもあり、ほぼほぼ貸切状態で利用することが出来ました。
フロアへ降りるとスタッフさんがヴィヒタを束ねてウィスクを作っていました。早速本格的な雰囲気でワクワクしますね。
サ室は3つあります。
一つはフォレストというウィスキングも行う広めの暗いサ室。こちらほ寝サウナが出来る中低音のサウナで、心地良過ぎてマジで寝そうになりました(笑)
おひとり様用のからふろ。こちらはいわゆる瞑想サウナですね。かなり狭めの空間でセルフロウリュすると熱のフィードバックも早く、またコンパクトな空間は安心感があり一人でじっくりと蒸される贅沢体験です。
そしてOKEサウナ。でかい桶をそのままサウナにしたような見た目で、こちらはストーブがデカくて高音です。アチアチ好きなのでここのサウナが一番気に入りました。
全てのサウナ室でセルフロウリュ可能で、今日の香りはオーク、ほうじ茶、ブラックフォレストとなっておりました。
サウナを上がるとシャワーでクールダウン。更に目玉の-25℃のアイスサウナに入れます。
冷凍庫の中にいるような感覚で、ヴィヒタや何かの動物の毛皮も雪で覆われています。フィンランドのラップランドの気候を再現した部屋なので、遠い北欧の地に想いを馳せながらじんわりと身体を冷やしていきます。
ととのい中はポンチョも無料で貸し出してくれるので、外の広い休憩エリアや中のインフィニティチェアなどでまったり出来ます。
久し振りの再訪でしたが、随所に拘りが詰まっていて、改めてウェルビー系列のフィンランドサウナへの強い思いを感じました。流石サウナ界のゴッドファーザー米田会長。オシャレ過ぎる雰囲気に終始ときめきました。
サウナラボはサウナグッズコーナーも充実しており、フィンランドやリトアニアなど北欧各地から取り寄せた本場のサウナグッズが所狭しと並んでいます。まるで旅行に行ったような気分になれて、見ているだけでも楽しくなりますね。
ご招待ありがとうございました!また来ます!

シン•ヴィランさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 98℃,70℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 -5℃,-5℃