シン•ヴィラン

2023.04.26

水曜サ活

行ってきましたよ、堀田湯。
1周年記念ということで、お祝いに駆け付けました。今日は珍しく妻も「サウナ行きたい」と言い出したため、息子と妻を連れて家族3人でレッツゴー!
中は1周年記念の花が飾られていたり、限定グッズの販売があったりといつもより賑やかな雰囲気に!
予想通りの賑わいで、サウナは30分ほど待ちました。
この日のアウフグースはいつもとタイムテーブルが異なり、20時20分と40分に受けることが出来ました。
20分のタカちゃんさん回。飾り立てることの無い誠実なアウフはまさに引き算の美学。ロウリュで熱した上記を、粛々と堅実に一人一人にしっかりと送ってくれます。まさにリラックス。じんわりと暖まりながら心地良い風に身を委ねます。最後まで見届け、水風呂からの休憩。そして40分のSZKさんアウフへ。
今回は激アツ回と聞いて、よっしゃ耐え抜いたる!と覚悟を決めて勇者席へ。
14:40の伝説の灼熱回に近いレベルに持っていくと聞き、期待に胸が高まります。1曲目のアウフの時点でかなりアチアチになり、半分近くは退席。まだ行けるぞ!かかってこい!と思いきや、「2リットル入れます」という殺害宣告!(笑)
大量ロウリュからのブロワー拡散で全身に襲い掛かる灼熱のストーム!これはやばい!更に追いロウリュと止まらぬ熱波に気付いたら0段目へ叩き落とされていました…!これ以上は無理だと反射的にサ室を飛び出し、気がつくと水風呂へ逃げ込んでいました。一体何が起こったんだ…?サ室で座っていたはずが、最早反射的に身体が避難行動を取っていました。悔しい…!(笑)バチバチに焼け爛れた身体をクールダウンしてととのい椅子へ。
SZKさんのクールスイングを受け、極上のととのいへ身を委ねます。やはり温度差は最高のスパイス…!結局アチアチが好きなんですよね。まだまだ修行が足りないなと痛感しました。
妻と待ち合わせていたのでサッと支度して爆速退店。アロハシャツを買いたくてめちゃくちゃ悩みましたが、予算オーバーで断念…!
1周年記念タオルを購入し、ほくほくで後にしました。
MUROの壁紙にオシャレなアートデザインが施されていました。誰の作品なんだろう。素敵です。常に進化し続ける堀田湯の2年目にも目が離せません。
また来ます!

シン•ヴィランさんの堀田湯のサ活写真

• 水風呂温度 27℃,16℃

2023.04.27 13:30
2セット目の瞬間火力は凄まじかったですね 気がついた時には水風呂で足滑らして突入してましたから、皆んな大満足だったと思います