たこらフェリシアーノ

2025.02.14

今月もいつも通りに縄文の湯へ!(原理主義者😎)
ラクスパに生まれ変わったので、アニメとのコラボが行われるようになったのですが、今回は学園アイドルマスターとのコラボ。自分はゲームをやってないので、一部のキャラクターのことしか知らないのですが、写真を撮っている人は何人かいました。

そんなわけで今回の変わり湯は藤田ことねの湯、だそうです。緑色のお湯でした。好きな人にはたまらないんでしょうね。
浴室には新たにフェイスウォッシュ+シェービングが登場。オープン時望んでいたのでありがたいです。

身体を洗い、風呂に入り、さぁサウナへ入るかと扉を開けた瞬間「バキッ!」と何かが折れた音😰 慌てて周囲を見渡しましたが、破損箇所はなし。その後サウナ室を通る人がみなバキバキさせてるのを見て、ようやく扉がおかしくなってることを確認。
縄文の湯時代でもこんなことはなかったので驚きです。あまりにも利用しにくいので、そう遠くないタイミングで修繕されるとは思いますが、さすがにこれは…という感じ。

サウナ内部自体はいつも通り。ただやっぱりロウリュ2回は多いんじゃないかとは思います。
そして外気浴スペースの温泉の外側に新たにイスが1つ追加されてました!温泉を挟むか挟まないかで体感温度が変わるので嬉しいところ。

とりあえず、サウナ室の扉の修理は早くしてほしいですね。浴室中にバキッって音が響くので…😟

たこらフェリシアーノさんのRAKU SPA Station 府中のサ活写真