RAKU SPA Station 府中
温浴施設 - 東京都 府中市
温浴施設 - 東京都 府中市
縄文の湯が新たに生まれ変わってリニューアルオープンということで行ってきました。
店内は休憩室とレストランを除いてほとんど変わっていない印象。ただ、タオルと館内着は受付では貰うのではなく、受付後セルフで取るスタイル。カミソリや歯ブラシ、洗顔料などもここで受け取らないと上の階では手に入らないので注意!
更衣室も全くと言っていいほど変化なし。ただ、浴室階にあった、タオル等の置き場はなくなって新たに個人用ロッカーが追加されていました。バスタオルの置き場がない以上、行き来する階段はおそらくビチャビチャになるでしょう。これは改悪かなぁ。元のままが嬉しかったですね。
浴室はというと、これもそれほど変化なし。そして悲しいことに給水器の追加はありませんでした😰個人的に今回のリニューアルで最も期待していたことだったのでガッカリ。飲み物は自販機で購入するほかありません。
カランも洗面器と一部のシャワーに変化はありましたが、髭剃りクリームや洗顔料はなしに。これは残して欲しかったです。炭シャンプーも別のに変わっていました。
では逆に変わって良かったことはというと、まず通路の広々としたスペースに椅子が10個以上並べられていたことですね。外気浴にあった椅子も新しくなっています。
風呂はというと、ぬるめの温泉は代わり湯に変化。他の風呂の種類の変更はありませんが、露天風呂がかなり熱めになっており、自分が見たときは45度近くありました🔥
そして肝心のサウナはというとここはなんとリニューアル!😮前よりも広くなり、収容人数も倍ほどに。サウナの熱さも上がり、1時間に2回行われるオートロウリュは水量風量共にしっかりあり、かなり熱いです🥵縄文の湯であったことを忘れるレベルです。ただ、メガネ置き場とサウナハットかけはなくなっています😡
浴室はいい面悪い面それぞれが目立っていましたが、休憩スペースになると話は別。明らかに縄文の湯時代と比べて良くなっています。寝転がりながら無数の漫画を読めるようになりました。有名な漫画は全巻あり、こち亀すら全巻あるレベル。
レストランは食事をしていないので、詳しくは分かりませんがここもやはり雰囲気が明るくなったように感じます。今度行くときは食事もしようかと思います。
まだ開店直後ということもあり、運営も手探りかと思うので、今後の成長に期待したいですね。