半年ぶりにベッド&スパに行った所、店名が変わってる!😮 バーデンガーデンという名前に変わっていたのでした。レディボーデンのような、なんでんかんでんのような、変わった名前ですね。

店名が変わっただけで、これと言った変化はなし…かと思いきやフロントの下駄箱の位置が変わることによって、同じ広さながらも前よりも快適な空間になっていました。

午前、それも10時前に入ったことにより朝割が適用されて4時間過ごせるように。

夏であっても、まずは風呂に入り身体を温めます。そして次は水風呂…といきたいところですが、13度なので、屋外の30度ほどの露天風呂で冷まします。
夏なので、以前よりも水温が低くなっており、そのまま入るのには冷たく感じるほどでしたが、風呂上がりなのでちょうどいいですね🙂

1回目のサウナは入って左側、テレビの見える方へ。この日はちょうどパリ五輪の閉会式があった後なので、その話題がニュースで取り上げられていました。
自分は生で見ていましたが、トムクルーズが出てくるまでは退屈でしたね…割と😅

さて、身体が十分温まったので、いよいよ水風呂です。これだけ熱いので、ためらいもなく水風呂へ入れます。

そして外気浴…なのですが、もうこの時点で外は余裕で30度超え🥵 なので、ここはこの施設が誇る素晴らしいカルターサウナで過ごします。
いわゆるペンギンルームとは違い、ほんのり涼しいここは今の時期にピッタリです。

結局、残りの3セットも最後はカルターで。もうカルター様々です😎

最後は大好きな白ザンギ定食とオロイオで〆。店名は変わっても設備と食事の良さは健在でした。

白ザンギ定食+オロイオ

オロイオは甘くないので、ご飯とのミスマッチ感はだいぶ少ないです。