マミちゃん

2022.10.09

#東京染井温泉sakura
#サウナデビュー

友達がサウナデビューをしたいと言われ、スタジアムサウナのあるこちらへ!
3連休の中日ということでめちゃくちゃ混んでいた。
どこを見てもひとひとひとひと!!!
ここまで混んでいるとは…理由はきっとそう、巣鴨という立地で露天風呂が何種類もあり、都会の喧騒を忘れさせてくれるからだろう。
常連の方と思われる「こんなに混んでるの初めてよ!」と言うデカボイスが聞こえたから、sakuraにとってもこの混雑は予測出来ないほどの人気だったのだと伺える。

さてサ室へ…と思ったところ親子がなぜかサ室の入り口に立っている。
チラッと中を覗いたところ満席!人生初のサ室待ちを経験!!!
友達に無理はしないようにと伝え、別行動でサ室にin!
友達は中段、私は上段に座った。なるほど、これはじっくり座っていたいタイプのサ室。
テレビがあり、相棒の再放送が流れていたが私はサ室では目を閉じる派。ごめんね右京さん。
水風呂は18℃と優しめ温度設定。
友達も「黙浴」というのを意識して「ギィィッ」と声が漏れていたが
2セット目の水風呂では「私はクラゲになった」と思えるほど慣れていたらしい。

サウナに入っても水風呂→休憩をする人は少ないらしく、水風呂も休憩場も空いていた。
外気浴が出来ると書いてあり、すごく楽しみにしていたのですが整いイスがベンチで、私も友達もフワァ〜とはなるけどととのうことは出来なかった😢
まぁそんな日もあるからそれはそれ🙆‍♀️
でも友達には申し訳ない事をした😢
2セット目の休憩中、友達は「このフワァ〜が気持ちよくてサウナにハマる人の気持ちが分かる〜」と言ってくれたからちょっと安心😭✨

友達は2セット目で「これ以上入ったらおかしくなるかもしれないから今日はやめとく」と言われたので3セット目は私ソロでサ室へ。

驚いたことにさっきまでいたたくさんの人が消えて1人しかいない…。まるで神隠し状態。
テレビを見たら相棒が終わっていた。
なるほどな…俺でなきゃ見逃しちゃうね。
サ室にいた人の目当ては相棒だったのか😂笑

サ飯は施設内で!
ここがめちゃくちゃ美味しかった✨😭
メニューも豊富で掘りごたつ席もあって最高✨

大人気なのは納得の施設でした🌸

マミちゃんさんの東京染井温泉 SAKURAのサ活写真

ホルモン焼きと麻婆豆腐的なもの

びっくりするほど美味しかった!