kakkunya

2020.03.08

夕方から行く予定でしたが予定が早く空いたので14時頃入館、しぞーかサウナーのツントゥさんが昨日より滞在しているのでご挨拶、サウナセッションして頂きました。

それにしても結構な混み具合、テントサウナも入れるか分からないとの事でしたがとりあえず予約。

15時のロウリュは玉ノ井くん、相変わらずの大きいスイングが特徴、リクエスト→おかわり→おかわりと男気を見せてくれました。

炭酸風呂でツントゥさんと雑談していたらテント担当さんがこちらを見るのでえ、俺?と言う感じでしたが雨のせいと待ち時間の関係で結構呼んでもタイミングの合わない方が多くて順番が回ってきたとの事。

ツントゥさんに別れのご挨拶をしてテントサウナに、ストーブは調子良く下段に座ってましたが上段は熱そう、皆さん遠路はるばる来られているようで元々土日盛り上がっているところに閉館ブーストがかかっている様相です。

ダメ元でテントサウナ予約して休憩室行って帰って来たらちょうどタイミング良く入れました、この回はサウナストーンが完全に元気が無くストーブの熱と水分がまったく合ってない状況でストーンを扇いでみましたが復活の様子も無いので程よく撤退しました。

17時の玉ノ井くんロウリュを受けて18時のお目当てヴィヒタロウリュ、ユーカリと樫のヴィヒタ水でのロウリュは普段とはまた違った香りでウットリ、坂口さんの撹拌アウフグースもまるで個々に扇いでいるかの様に大きなスイングで風圧が凄かったです。結構早めから入室して待たれる方が多く無理をなさった方が出たのは残念ですが店側の注意喚起されてても起こった事なので我々受ける側としても注意して行かなければならないと感じました。

ひょんな事で坂口さんのウィスキングも受けられて19時、21時はモトハシくん(どこでどう間違ったかタカハシくんだと最近思ってました)ロウリュ、コントロールとコンパクトながら風圧が抜群、掛かる時間の割には満足度の高いロウリュ回となりました。

19時以降は急に人も少なくなりだいたいいつものグリーンサウナとなりました。混雑で普段行かれている方の中には色々感じてる方も見受けられますが残り日数この施設の良さを少しでも感じて欲しいなと思いました。

kakkunyaさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真