【閉店】湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナ
温浴施設 - 神奈川県 平塚市
温浴施設 - 神奈川県 平塚市
今日は入り浸れるので久し振りのテントサウナ目当てに。11時間程居たのでうまく書けるかな。
・13時ロウリュ、モトハシさんは相変わらずのコンパクトな振りとヘリコプターが良い、上下の温度差も撹拌してくれればいいな
・テントサウナ1、ストーブ前に座る。ロウリュするもそこまで蒸発せず、ご一緒した方結構遠征が多くてビックリ、体感は85度くらいかな
・テントサウナ2、今度は上段に座ってみる。上下の温度差あるので得意な人は上が良いかも、外気浴での薪の匂いにうっとり
・軽くメシ、焼き餃子半ライス味噌汁
・ロウリュ前にテントサウナ順番予約、間に合うかな
・15時ロウリュモトハシさん、段々人が多くなって来た、箱根駅伝の帰りの方も居るようだ
・テントサウナ3、ロウリュ後スムーズに入場、いきなりストーブのパワーが上がる、ロウリュの蒸発が凄い、上段激熱、これはサ道状態笑、熱い熱いと騒ぎながらロウリュする貴方、嫌いじゃない笑
テントサウナ4、人が多く10人待ち、予約だけして休憩、頃合い見て戻るも回転悪い。炭酸泉で初見の方と歓談。順番が来て入るも温め、こりゃみんな長い訳だ。蒸発しそうなところを見つけてロウリュ、あとはひたすらタオルを使ってパネッパ、サウナで温まってるのか運動して温まってるのか笑、パネッパとウィスキングのやり合いっこして遊ぶ
17時ロウリュモトハシさん、ほぼ満席、上段は扇ぎ辛そう、ストーブと反対側の壁際も結構熱が来る
19時ロウリュ初見のハマダさん、冷水機前で素振りをして気合い十分、音もよく期待値上がる、
ロウリュ開始、一気に6杯くらい掛けただろうか、やり過ぎでストーブ前激熱笑、じっくり撹拌しアチいアチい。
風圧も強く脱落者続出、ジワングースはこんな感じなのかなと思いを巡らす。
熱さと目一杯の熱波で自爆気味でしたがそれでもスイングは衰えず、お疲れ様でした!
・メシ、週替わりの和風ステーキ定食、うまし
・休憩して21時のロウリュもハマダさん、風圧を受けたいのと若干ビビって小部屋側中段、風圧は良かったけど上段で良かったかな、人も少なくなってやりやすそう
ひと休みして閉鎖前にひとサウナして撤収。一日充実して幸福感しか有りません
凄い混雑デスね😊