kakkunya

2019.12.25

今日で自分が銀河に来れるのも最後、銀河にお別れを言いに来ました。

自分が銀河と言う存在を知ったのがひと月前、12月に入って初めての銀河、サウナに入り始めてから約1年くらいですが今まで入ったどのサウナとも違う世界感、サウナの温度も水風呂の温度もそれだけ見ればそんなに行くべきなの?と言うところですが
そこから4回通いました。

サウナがまず身体に合いました、カラカラの100℃で汗が出にくいのですがその分温度が高くても長く居られるので90度で湿度が高いところより居心地が良く過ごせました。汗をかくだけがサウナじゃないと言う事を銀河に教わりました。

水風呂も水道水掛け流しなのかな、20℃前後のいわゆる温い部類の水風呂でしたがその後の外気浴(銀河は浴室が比較的涼しいので中にいても外気浴)でしっかりととのっている自分が居ました、冷たいだけが良い水風呂では無いと言う事を銀河に教わりました。

風呂の湯触りも好きでしたし浴場の床は滑る心配は無いしメシは安くて美味い、リクライニングも寝やすいしロフトまである。
他の人は分かりませんが自分には十分楽園でした。

銀河は12/30で閉館となってしまうのは残念ですが銀河綾瀬のサウナを体感出来た事は自分にとって貴重な体験でした、今後も銀河の事を思い出しつつ自分に合ったサウナ探しをして行きたいと思います。

ありがとう銀河。そしてまだ残り日数ありますがお疲れ様でした。

kakkunyaさんのカプセルホテル&サウナ 銀河 綾瀬のサ活写真

kakkunya kakkunyaさんに37ギフトントゥ

僕もなくなると知り初めて行きました。どことも違ってとてもよいサウナでしたね。
2019.12.27 09:49
トントゥありがとうございます!銀河を知る事が出来て良かったです!