kakkunya

2021.07.19

近いのですがなかなか来てない湯乃蔵、サウナ室のセッティングが肌に合わないだけで良い施設だと思ってるんですがさて今回はどう感じるか。

今回のサウナ室のアロマはサマーフォレスト、甘めの香りがします。天井が高めで高温温度計がそこそこ高い所にあるので高温温度計と中温温度計の数値を見て大体の座ってるところの温度を読むのがポイントです、入った時は84℃~78℃くらい。

15分に一回のオートロウリュで湿度が高く汗がよく出るサウナです、ガス遠赤ストーブとのダブルストーブですがセッティングの関係で熱さはそこまででは無いのです。(この時は)マイルドだけどのんびり出来て良いなあ俺もやっと湯乃蔵のサウナ室の良さが分かる男になったかなと思いました。

水風呂→寝湯→硫黄泉→美泡湯→電気風呂(強、ホントに強い)とこなしました。

食事処で飯を食いマッサージチェア→リクライニング(テレビも付いてる)でひと休み。

サウナ室に戻ると温度が上がっていて89℃~80℃くらい。湿度が凄いし熱い様な熱くない様な感じなんですが身体に熱がドンドン入っていく感じ。熱さでもう良いかなって訳でなく蒸し暑さでもう良いかなって感じになりました。

水風呂→座湯→寝湯→なでしこの湯→炭酸泉→電気風呂でフィニッシュ。

何だかんだで気持ち良くなってるので満足してるのかな笑

ここのサウナ室に対してはまだまだ自分に修行と研究が必要かなと思いました笑、もしかしたら奥が深いのかも。

サウナが肌に合わなかったとしても温泉や風呂等施設が充実してるので色々な楽しみ方ができます。

サウナブームとは関係なさそうなでも結構客付きがあった湯乃蔵からお伝えしました。

kakkunyaさんの湘南天然温泉湯乃蔵ガーデンのサ活写真

2021.07.19 15:44
kakkunya kakkunyaさんに37ギフトントゥ

今度また行ってみますわ!
2021.07.20 08:43
こんびーさんトントゥありがとうございます! ちょっと目先を変えたい時また行ってみて下さい😅 最近にして最大の課題をクリアできたかなと思ったんですが後半の雨上がりの晴間を感じられる状態の前にはかないませんでした🤣