東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
【東京荻窪天然温泉なごみの湯♨️🧖♀️ 】(日帰り入浴)
利用時間 15:30-21:30
個人的評価★★★★(4.5)(MAX★5)
🔸サウナ🧖♂️:
遠赤外線サウナ(90℃-96℃ 20名程度名 テレビ有り音有り)
ボナサウナ(85℃程度 10名程度 7分毎のオートロウリュウ有り、テレビ有り音有り)
よもぎスチームサウナ(7-8名程度 46度程度 塩有り)
🔸水風呂🛀:水風呂16℃(季節により変更有り)
軽く10名程度は入れる大きさです。水深は浅め。
🔸外気浴🌪️:アディロンダックチェア2脚 デッキチェア系5個(フルフラットになるのは3個) 椅子系6脚(内気浴エリアにも椅子が8脚有り)
🔸お風呂♨️:
高濃度炭酸泉(7-8名)ではなく超高濃度炭酸泉(炭酸濃度1300ppm)超と言うだけ有り毎日入りたいです🤭
バイブラバス、ジェットバス、外気浴エリアにつるつる温泉も有り
🔸岩盤浴🪨:料金にそもそも含まれています。受付で利用するか聞かれるので『利用する』と、伝えると受付で専用のタオルを貸出してくれます(無料)脱衣所に岩盤浴着と館内着が置いてあるので1人1着ずつ利用可。
🔸サ飯🍚:お食事処しおんが有り意外と全メニュー美味しいと思います。個人的にはしおんカレーがスパイシーでやみつきになります🤭
🔸スタッフ👦:スタッフのみなさんも丁寧で笑顔も対応も◯
🔸その他:
給水機も2箇所に有り、各種自販機も有り、喫煙所も近くに有り、ロッカーキーのバーコードで購入可(後精算)
岩盤浴エリア(5階)地下1階にかなり広めの休憩エリア(ブランケットは何故か1人2枚迄使用可&コワーキングスペースも有り、充電もできるコンセントも有り
🔸総評:
訪問回数初となって居ますが、実は10回目位(チェックインしてなかった為)最近ハマっている施設です。LINEで友だち登録しておくと¥200割引になるのも嬉しい☺️
遠赤外線サウナも扉を開けると中に開き扉もあって熱が逃げにくい造りもとても良いと思います。特に男性はどこも混み合っている時、入れ替わりが激しくて熱が溜まりにくいサウナも多々ある中、サウナーの事を考えてくれてるのは高ポイント‼️ボナサウナは7分に一度のオートロウリュウもあるので扉から直接サウナ室も特に気にならない。(もしかしたら平日の人が多くない時だけかもしれませんが)
日常遣いするにはコスパもタイパも高い施設だと思います。
今日は身体を清めて、超高濃度炭酸泉からのよもぎスチームサウナからの岩盤浴でアーフグースのイベントに参加して、少し休憩してから遠赤外線サウナとボナサウナを交互に4セット。最後の締めにつるつる温泉に浸かってととのいましたぁー🤭