つきさむ温泉
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
最近高頻度で行くつきさむ温泉!なぜなら自分の運転で気温−7℃の路面を運転するの怖いので近場のお風呂アンドご飯も美味しいここにまた来ました。
雪の路面今シーズン初運転なもんで緊張して運転してたら足に力入って風呂着いた頃には疲れてしまった・・・笑
駐車場はこの間のスノーマン来た時くらい激混み。受付した時に感謝デーだか何かでティッシュ2箱頂きました。ラッキー♪とんでんは混んでいたのか名前を書いて5分くらいの待ち時間で案内されました。一緒に来た家族は感謝イベントで割引された、さざんかを注文。私は刺身天ぷら膳を頼み今日もたらふく食べてしまいました。来週東京でライブ行くからダイエットしてるのに、、意思弱い奴(´-`)
お風呂は洗い場は然程の混みようではない。内湯のモール温泉は空いていた。サウナは、5人くらいか。何とか空きスペース見つけて1セット目スタート。テレビは冬に歌われる曲ランキングがやってて懐メロも流れてました。水風呂はまぁ冷たいけど最初ちょっと我慢してみると1分くらいは入れる。今回も中で整えタイム。気持ち良す〜。2セット目以降も同じくらいの人数でやや混みでした。今回はサウナで気になる人がいて、サウナ内に飲み物を持ってきて飲んでる人がいて動きや行動が激しくサウナに入る時・出る時が結構な勢いで危ないなぁって思う人がいました。目立つ動きするから他のお客さんも気になってる様子でした。それ以外は今日もサウナ・風呂・食事も楽しめて幸せな気分になれました。また年内か年明け来ます!