川湯観光ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
水風呂:30秒 × 4
昨日に引き続きサウナ2日目は弟子屈にある川湯観光ホテルに連れてってもらいました!レトロな雰囲気たっぷり。タオルレンタル混みで入浴料1200円。脱衣所にはロッカーがないので入り口横に貴重品預け用の小さいロッカーがあり。脱衣所はそんなに広くはない。
洗い場でお湯が出る有り難み!とても幸せ(°∀°)昨日の汚れも洗い流して高温の内湯へ。めちゃくちゃ熱い!だけどその後肌がプリプリと良い感じになり良か良か!
サウナは奥が2段式でテレビなし室内は暗め、そしてヴィヒタ3個も置いてある最高の環境過ぎて気に入りました(*´ω`) 人によっては殺風景と思うかもしれないが個人的にはめちゃ良くて2000円払ってもいいかなと思いました。先客が1名が上段に座っていたので1セット目はストーブ近くの下段に座り良い香りが♪これがヴィヒタのかほりなのね。連チャンサウナで1セット目から汗の玉の勢いが凄かった。ストーブはどこのかなと見たらオリンピアのシールが貼ってあった。水風呂はサウナのすぐ横と最高な導線で温度は10℃前後位か、冷たくて良き\(T▽T)/ 露天には長椅子一つとデッキチェア2個ありデッキチェアに座ったら丁度夕日に当たり気持ち良かった。天に召されそうになりました。2セット目以降は上段で満喫。熱いけど水風呂で冷えて外気浴で整えて言う事なし。やはりテレビなし照明暗めのサウナは大好きです。ベスト5以内に入るお気に入りの場所になりました。