ayu

2024.02.11

水風呂:10秒 × 5

念願のしかも予定してなかった、あの白銀荘に遂に来てしまいました:゚(。ノω\。)゚・。
連休で遠出したところ家族のチョイスで十勝岳温泉に行ったところまさかのシャワーでお湯が出ずに何もしないでサウナにも入らずに出てきてとても残念な気持ちになり体も冷えてしまったので近場のお風呂を探していたらまさかの白銀荘がすぐ近くにあり連れてってもらいました。外観見ただけで嬉しすぎて思わず写真撮ってしまった。スタッフの方も優しい方で、中も綺麗な感じ。脱衣所も洗い場も程よく空いてる。冷えた身体にお湯が染み渡ります。内湯で軽く温まり、いざサウナへ!先客は3名。奥の3段目が空いてるので1セット目はここでスタート。気持ちもっと熱くてもいいかな〜でもロウリュしに行くの面倒くさいなって思ってたところロウリュしてくれたナイスな方がいて温度も良い感じに上がって最高(*≧∇≦)湿度も温度も丁度良くてヤバいかもと思いながら水風呂入ったら結構な冷たさ!そして冬に来れたんだから絶対やりたかった露天の雪へダイブしてしまいました。針で刺されるような冷たくて痛くてでも気持ちよくて何だか分からない気持ちになり浴室の椅子に座り程なく整いました。想定以上にヤバいわ━(゚∀゚)━!
自分では決して運転してこれないだろうからこれが最後かもと思い豪華に5セット堪能させて頂きました。途中誰もいなくなったところでロウリュもして1人アウフグースなんかもしちゃったりして、こんなに幸せでいいの?って思うくらい満喫しました。そして帰り道の夜道の暗さ半端ない!でも生きてる間にまた来たいな。ベスト3に入る最高なサウナでした!

ayuさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真