サウぴよ

2020.07.07

#東海北陸サ旅
③富山 剱の湯 御宿 野乃
🐣美しい水風呂の浴槽に100万点あげたい

名古屋→富山に高速バスで車中泊。
明け方に到着してまずはここへ♨️

富山駅から歩くと15分強。疲れと眠気で「剱の湯」とあるホテルに入るがここではないと言われる。少し先に無事、朝風呂営業中との看板を見つけて入る🥴
日帰り入浴ができるのは
「剱の湯 ドーミーイン」ではなく🙅‍♀️
「剱の湯 御宿 野乃」です🙆‍♀️
(どちらもドーミーイン系列)

平日の朝風呂は混雑もなくゆったり。
脱衣所も浴室も新しくて綺麗です。
アメニティもポーラの良いシリーズ。

サ室に入ってびっくり。めっちゃ熱い!!
温度計を見ると何と100℃!ホテル併設の大浴場なのになんて強気!🥺好きです
湿度はやや低めですがカラカラしすぎることもなく、数分でしっかりとした汗をかける。

水風呂は1人用の浴槽。めっちゃくちゃ可愛い。ツヤのあるターコイズブルーの陶器が綺麗すぎて、もはや美しい和食器のよう。
他は渋めの色の浴槽(檜や岩風呂)のなか、一際輝いて見えました🥺✨
ここを作った人、絶対にめっちゃサウナ好きじゃん…!!!
肝心の温度も17℃といい感じ。体感はもう少し冷たく感じました。バイブラはなく、水風呂から上がると減った水位を戻すように掛け流しのお水が出てくる。
その一連の動きもなんだか美しく見える。

お向かいにあるととのい椅子に座ると、そんな水風呂をずーっと眺めていられるのでそれだけでとっても楽しい。
サウナと水風呂に入るだけじゃなくてお風呂も楽しい。コンパクトなのに、値段も安いのに、なんというクオリティ、、

ドーミーインのサウナとお風呂への情熱、めちゃめちゃ強い!また是非来たいなあ。

サウぴよさんの天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のサ活写真

2020.07.07 12:27
サウぴよ サウぴよさんに37ギフトントゥ

ようこそ富山へ😆 名水の地富山は、水風呂のいい所がたくさんあります。名水水風呂めぐりができるのも富山ならでは。😉👍✨ またいらして下さい。お待ちしていますよ😃
2020.07.08 11:38
しょうさん、ありがトントゥです!ほんとうにお水がおいしくて、お料理も美味しくて富山のファンになってしまいました☺️✨名水水風呂めぐり、サウナーにはたまらないですね!!
2020.07.08 15:08
サウぴよ サウぴよさんに37ギフトントゥ

私も一人旅でも出発前に行程を組むのが好きでハードスケジュールの旅もよくします。それにしても初日の夜から夜行バスで富山とはなかなかのスケジュール😅😅 もう最終日でしょうが、いい旅になるように餞別トントゥをどうぞ♨︎😊
2020.07.08 17:55
やまピー監督さん、ありがトントゥです!🙏わたしも、意識してませんでしたが行程を考えるのが好きみたいです!笑 夜行バスは疲れますがサウナメインの旅だとむしろそれがいいスパイスになってます😂いいサウナとご飯に出会えてほっこりした気持ちで東京に戻ります😌✨