湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今日の夕方、突然思い立ったのです。ラッコになりたい…!🦦♨️
そうだ、草加へ行こう!週末だからロウリュにも参加できるかも?うん、明日の仕事は昼からだから泊まっちゃおう!!
ってことで、来ちゃいましたラッコの国🦦
三軒茶屋から直通電車なら1本なんですが、道のりが遠かったり駅からバスだったりでなかなか来れないこちら。
タイミングよく、金曜21:00からの静寂のロウリュに参加!わくわく。
サ室前には持ち込み🆗なドリンクが用意されて、中に入るとテレビには世界の絶景的な映像が流れている。それだけでかなり好き!!ってなった😇
サ室は満員。スタッフさんから「1時間にわたってロウリュを行います」とのことで、軽くびっくり!
冷たいタオルが配られ(いい匂い✨😂)、アロマオイルのロウリュが始まる、、大きい団扇でふんわり仰いでくれる風がとても心地よい!!
1度目のロウリュが終わりみなさんが退室していく中、混雑を避けるためもう少しサ室にいて外に出たらびっくり!!!!
なんと、さっきまでサ室で仰いでくれてたスタッフさんが、こんどは外気浴中の人たちに風を送ってくれている!!!目を疑いました😳
すかさずかけ湯からの水風呂からの、わたしも風をうける。気持ち良くて口半開きでした。
そしてしばらくすると、そのスタッフさんより、「2回目のロウリュはじめます!」とのこと。
なるほど、そういう感じ!と理解して参加。回を重ねるたびにみなさん満足されるのか人が減り、最終4回目にはだいぶ落ち着いた雰囲気に。
1時間にわたってこんなハードワークをしてくださるスタッフさんには感謝しかありません🥺
拍手の一つでもおくりたかったですが、外気浴で風を送ってくださり静かに一礼して去っていかれて、まるでその姿は武士のようでした🥺
たくさんのスタッフさんのおかけでわたしたちはサウナを楽しめているのだと改めて実感した夜でした🦦♨️
さて、いまは1階でお酒を飲みながらサ活を書いているのですが、このあとは漫画を読んで、だらだらお泊まりです。むふふ☺️
6時からの暁のロウリュ参加したいな♨️
最高ですね!