サウぴよ

2020.01.02

あけましておめでサウナは名古屋へ上陸してアペゼへ🧖‍♀️
31日は舞浜ユーラシアでサ活をしたのち、夢の国で年越し。強風が凄すぎて寒さで死にそうになった🥶
朝までネズミーランドを堪能し、疲労と眠気でぶっ倒れそうになりながら、東京から名古屋にワーーーープ!そう、アペゼでサウナに入るために、ここまでシャワーすら我慢したのです!!!
元旦からサウナ!!!いい2020年のスタートを切りたい!

アペゼ、フェイスタオル3枚もくれるの謎だけどサウナーにはありがたい。そして広いサ室が気持ちいい。ご自由にどうぞスタイルのサウナマットもふかふか。

タイミング良くロウリュに参加できましたが、広いサ室に3人だけというめちゃくちゃ贅沢な感じ。元旦だったからなのか、一番遅い回だったからなのか。
普段わたしが行く東京近郊のサウナでは、アウフグースはどこもぎゅうぎゅう詰めが基本なので新鮮でした( ◠‿◠ )

そしてしばらく蒸されたあとの水風呂!2種類の水風呂というものが未体験だったわたし、これが楽しみだったのです。
まずは15度ぐらいの冷たいほうへ。
うーん、ひんやり!!!キマル!!!!

そして19度のぬる水風呂へ!!!
うっわ…なにこれ超気持ちいい。永遠にいられる…無重力で無感覚な感じやばい。
普段のととのいとは違う、ふわっとしたトリップを味わいました。

ほかにもラドン風呂?がよかったです。40度前後のほどよい温度なのと、扉で仕切られていて空間自体が温かい。
そこにベンチもあって座面にラドン風呂の湯が流れてきておしりがあったかくていい…!気持ちいい休憩でした。

お風呂上がりはきしめんを食べて、朝まで1Fの女性用仮眠室でごろ寝。
B1Fにもリクライニングチェアのスペースや、ごろごろエリアはあるものの、無音で出来るだけ暗い場所で寝たいわたしは1Fで正解でした。
今回はカプセルが取れなかったので、次来たときはカプセルに宿泊したいなあ。

寝起きにも朝ウナを決めて最高。
いいサウナ始めをできて大満足!2020年もたくさんいいサウナに出会えますように☺️✨

• 水風呂温度 19.5℃,14.8℃