にゃんこ先生

2023.07.01

東京泊なのでどこか良いサウナはないかとホテル付近を検索!良い感じのサウナ男性専用ばかり!
そんな中選んだのがこちら!個室!水風呂付き!駅近!サウナ後にアルコールやサ飯まで注文できる!都内価格で1人何万円だろうとビクビクしたらなんと3時間で7000円でお釣りがくる!なんて良心的なんだろうと訪問しました。

シャンプー→馬油シャンプー、リンス
メイク落としあり
ドライヤー→ダイソン
化粧水→あり
洗い流さないトリートメントあり

まず店に入ると簡単なアンケートを受けていざ部屋へ。予約していた部屋より少し広めの部屋に案内、丁寧な説明を受けていざサウナ開始!
まずインフィニティチェアを少しずらして(シャワーの近くにあるため)体を清めた。
そしてハットをかぶってサウナへイン。
中は椅子状になった座面と足置きがあり、新たに設置されたオートロウリュウがついていた。ストーブは足の方にありセルフロウリュウができる。狭いけどその分だけ温度が上がるのが早い。オートロウリュウも風力が選べてビビリな私は弱にしたが強にしたら恐ろしいことになるんじゃないかというくらいアツアツ。Bluetoothスピーカーを貸してもらえるので好きな音楽を聴きながらサウナを楽しめる。
汗ダクダクになって向かったのが水風呂。チラーがついてて自分でONOFFができる。中に入ると温度は14度…既に天国…からのインフィニティチェア。…召されるかと思った
とりあえずできるだけのセット数をこなし、初めて今日はサウナお腹いっぱいですという感覚に襲われた(アウフイベを除く)
3時間はあっという間に終わり、身支度を済ませて外へ。個室サウナでは珍しくサウナ終わりのビールが店で飲めるのでビールを注文。めちゃ沁みたー😅店長さんがすごく丁寧かつ気さくな方なんですごく居心地が良かったです😊ありがとうございました。