はにわ

2024.09.10

がんばれ坐骨神経

旦那が夕飯いらないというのでサウナチャンス。花の湯にしようかなーと行くと臨時休業。
ホームやからんころん方面に行くか、でもちょっと時間も遅かったのでぽか泉コース。
※夜行性かつ長湯したいしドライブもしたいので、夜8時半を過ぎたら青森市コース(極楽orまちなか)か大館コース(ぽか泉)の選択を始める。冬場や悪天候で遠出したくないときはおおびらき。

ラジオの10代向け番組の恋愛や友人関係の相談に微笑ましくなったり恥ずかしくなったりしながら楽しくドライブして大館へ。
私が子供のころラジオに相談するって発想なかったなあ。特に生電話繋ぐやつとか親に聞かれると思うと絶対に無理
ちなみに日によるけど白沢あたりまではだいぶFM青森電波の方が強いです。大館のそこそこ街中までいかないとFM秋田電波がクリアにならない

ぜんぜんサウナの話をしてないけど、ホームほどではないけどぽか泉ももう「いつものとこ」なので特筆することもそんなにない。いつもどおり湿度でアツアツを浴びていつもどおりちょうどよい水風呂に浸かり、いつもどおり入ってすぐの角の謎のスペースに腰かけてととのいました。

しかしいつもと違うのが、今の私は坐骨神経痛タイムということだった……
片側のお尻~太ももに、びりっとくるよりはミシミシくる違和感。ぐぐったところヘルニアよりは梨状筋症候群が症状が近そう

長時間座ったり硬い座面に座ったり、座って前かがみになるとダメなタイプで、車の運転は大丈夫だったので油断して大館まで行ったが、サ活ってよく考えたら基本的に硬いところに前かがみで座る趣味でしたね。
せっかくのいつもどおり良いととのいなのに、微妙に姿勢をずらしたりしてあんまり落ち着かない……

あっためるのがいいか冷やすのがいいか微妙なところだけどサ活では両方やるから問題ない(?)

歩くとやや楽なので、ダイエットと体力作りもかねて仕事帰りに歩いたりしてます。夕方は涼しくなってきたしね

姿勢との戦いがありつつも、いつもどおりのよい気持ちよさでした。ぽか泉好き。何かが合ってるんだろうな

女湯には珍しく、背中一面鮮やかな方がいらっしゃったけど、綺麗でついつい見とれてしまった。痛かっただろうな……とも思う(痛みや恐怖に弱くてピアスすらあけてない私)
ぽか泉は規約どうなんだっけ(人に注意したりはしないですけどね……)
青森のお船型のところがタトゥーOKなのは知ってる

丸亀製麺弘前

明太釜玉(並)+とり天

🈂前飯。ネギと天かすはたっぷりが好き