はにわ

2024.01.25

いつも通りまったり😌✨

マンションの除雪の都合でしばらく車どけた方が良さそうだったので(という口実で)福家にイン。

お昼頃だったので空いてた~。
今日は何となく湿度を浴びたくて
ミスト→ミスト→ドライ→ミスト

ここのミストサウナ、足元を煽りながら優しく包み込んでくれる熱気の流れがほんとーに好き。
ミストは物足りないと思ってる人みんなに来てほしい。

回を重ねるたびに入りやすくまろやかひんやりに感じてゆく水風呂。
外は吹雪だったので内風呂の椅子でまったりまったり……

変わり湯はラベンダー。
ラベンダーにも色々系統がありますが、ハーバルよりはフローラルな感じでした(漠然)
最初は「やっぱり福家の変わり湯は香りが薄いな……」と思ったけど、もうあがろうかなというところで店員さんが追い入浴剤を投下したようで新鮮な香りになってたので
最後もう一度入って〆ました。
好きなのよねラベンダー。草っぽいラベンダーも花っぽいラベンダーも香水っぽいラベンダーもみんな違ってみんな良いよ。

胃痛とか腰痛とか軽く気になる体調があったので様子見しつつだったんですが、帰る頃には両方すっかり気にならなくなっていました。

健康にお腹がすいてきたのでサ飯行こうかと思ったけど、猛吹雪と、胃痛治ったばかりで無茶してはあかんなということで
家で買い置きのエビグラタンとパン食べました(そこはうどんとかじゃないんかい)

しかしホームとして何度も来てて、毎回つつがなく穏やかにととのってるので、書くことなくなってくるなw

ミストサウナが好き!!ってことを毎回書いている気がする。

雑談
つたい歩きのちびっこが内風呂と変わり湯の間のガラスにもみじのおててをくっつけてよちよちしており、椅子にいた私からはママが後ろにいるの見えたけど、ぬる湯から見守っていたマダム達からは見えなかったようで
「あー見てる方がハラハラする!ママ!ママどこ!」って気を揉んでいた(その後ママに回収されてた)
もう少し大きいお姉ちゃんもいて、店員さんも「あらかわいいねー」と
皆で見守っててほっこりしました。

私自身は子供いないし身近にもいたことはないので接するのはコワいのですが、見守るのは好きです。可愛い。