はにわ

2024.01.21

工藤さん不在のレディースデー!

いつものように着衣洗体キメていつものように1セットしてから12時半を待つ、しかし普段であればアロマの準備したりドア開けに来るのに今日は来ない?
別のスタッフさんが数杯ロウリュして12時半は終了。
あれ?と思い、一度脱衣所に出て公式Xを確認すると工藤さん本日体調不良でお休みとのこと。
(現地にいるのにスタッフに聞かずにSNSチェックするのが人との会話にハードル感じる勢←)

残念ではありますがそれより工藤さんが心配なのと、おひとりでずっとされてるのでそりゃたまにはお休みくらいありますわよねと……

今回ならではの楽しみ方を模索。普段はアウフにあわせてみんな動くけど、今日はあえてタイミングずらせば1台しかないインフィニティにがっつり乗れるのでは?
これが正解で、もう1人のインフィニティファンの方?と交代のようにして大満喫しました。
(その方がチェア洗ったあと斜めにして水切りするのを見習ってみた)

13時にはスタッフさんがうちわで10回ずつ扇いでくれた!
いつもと違うけど優しくゆっくりした熱、これはこれで包み込まれるようで良い。
アロマは白樺。すっきりした香りが降りてきて……扇ぎ終わる頃には熱々に!
でも長めに10分満喫して、入る水風呂の気持ちいいことよ。
アロマロウリュも扇ぎも普段近くにないので月に一度のこの日は貴重です。

今日は夜にイベントがあるため水風呂が2つになってましたが、中央の水風呂の方が普段(左端)の水風呂より少しぬるくて、境関的な遊び方もできました。

13時半のロウリュもアッツアツでした。10分行けるかと思ったけど7分で。
インフィニティとぬる湯で浮遊した。ディープリラックス。
14時にも扇ぎがありそうだったけど、それ受けてから14時半に退館するのは私たぶん絶対無理なので、早めに上がってオロポもらって。

そんなわけでたまにはこんなのもありだった、でもやっぱり工藤さん(と変化するアロマ)が恋しい!早めの快癒をお祈りします。来月は受けられますようにっ。

あ、今月は駐車券忘れなかったぞ。

雑談。
先日夜遅くに車を運転してたら路上遠くに何か光るものが。
動物かなあ……と思ったけど、近づいてみると……人が倒れてる?!
びっくりして減速してよく見ると、ヘルメットとジャケットのセットでした。
作業員的な方が車から落としていったのか。
光っていたのは反射材でした。
びびったよ。心臓止まるかと思った。

サ飯ではないんですが、先日大勝軒から野呂家に変わったとこ行ってきました。おいしかったよ!混んでたけど。

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真