はにわ

2023.12.26

ゼリーならず

風呂の日だからどこかに行こう。境関の無料券ってまだやってるのかな?混んでそうだし時間がちょっと遅いしなあ
そういえば極楽湯の風呂の日(女湯)が生バラ風呂じゃなくなって、美肌ゼリーの湯?になってからまだ体験できてないなあ
というわけで気になったのでGO

しかし美肌ゼリーは
6:30/11:30/17:00/21:00
に炭酸泉で配布されるものらしく、のんびり萬屋とか見てきて22時頃inした私は結局体験できずじまいであった

ちなみに替わり湯はコラボで早川アキの湯。
シャボネットの原液みたいな強烈な青緑色してたけど香りは好きだった
爽やかな、スーっとする系。ヒノキらしいけどユーカリとかそういう感じもした

サ活。今日は頭に巻くのと腰回りを隠すのとタオル2枚使いで。
中段あたりで3セット。
サウナの日に来ると7分で出ちゃうけど今日は10分いられたからやっぱり温度設定の差ってあるんだなと思った

いろんな種類のととのい椅子が増えてたから水風呂短めにして外気浴してみたけど、やっぱり寒い!!雪が体に当たるし!!
というわけで炭酸泉の方の従来型の椅子でととのいました
導線でいったらサウナ真向かいの給水機の横が一番なんだけどさすがにあそこはちょっと落ち着かぬ

ここ最近、尊敬していた人の思わぬ実態というか、実は凄まじく周囲に迷惑をかけていた的な話を聞いてしまって、ショックで頭から離れないので無になりたかったんだけど
サウナ入ると見事に思考のぐるぐるが止まりますね。助かる。
目の前のことしか考えなくなるのでこういうときはテレビあってよかったかもしれない。ボーナスがどうとかそれはそれで凹むけど(無職中)

サウナから出ると思考も戻ってくるけど、一回無にするとだいぶ回復したというか、自分がショックうけててもどうにもならない(もう終わってしまった話だし)ので他山の石として我が身を引き締めよう、と思えた。

帰り道に青森朝日放送でボカロの特番観たあとの、天気予報の無限ループタイムのBGMが、こう、起伏のないシンセとピアノがBGMとしてかなり良い感じで
吹雪で視界はWindowsのスクリーンセーバー(宇宙空間を進む的なやつ)みたいになってるし
路面凍結が怖いので集中力も研ぎ澄ましており、ととのいの名残もあり、ゾーンに入る感覚というか、えもいわれぬトランス感を味わった。

でも普通に路面凍結と吹雪は怖いのでやっぱりこの季節はいやです

おそらく今年最後のサ活かな?
皆さん本年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。