一人サ旅名古屋編。
東京から新幹線と在来線で2時間弱。
ウェルビー栄。

事前情報を収集し望んだこの施設。
悲しいことにアイスサウナは故障。
万が一の希望を持って覗いたが、まさに業者さんが修理中であった。今月中には直るかな?

噂のサウナパンツ、履いている人は2割程度かな。ワタクシはネイキッドスタイルが大好きなので当然履かずに突撃。ただ脱衣所から浴場までは部屋続きではなく、館内を少し歩く必要がある。その間は館内着が必要!さもなくばご飯を召し上がっている人の前で㊙️を曝け出してしまうのだ。

メインサウナ室は1時間に1回スタッフロウリュと、アウフグースサービス。
また何と言っても寝れるスペースがあるのが最高!
他施設の岩盤浴で横になった時、もう少し熱かったら良いのになぁという経験はサウナーあるあるだろうけど、ここはまさにその夢が叶う。
サウナ室内なのに足湯ゾーンもあり。

森のサウナはまさに小屋をイメージしており、入って右奥の三段目はなかなかの高さで天井近くまで頭が届く。そのためセルフロウリュ後の熱さはいい感じ。

アイスサウナが故障してるからか?水風呂は結構冷ため。肌感10-12度ぐらいかな?

また、ぬるめの肌湯内にはととのいチェアが沈められてる!随所に楽しい!

外気浴出来ない分送風機が各所設置してあり、サウナーを楽しませる工夫がいっぱいあった。

名古屋旅で気づいたんだけど、セルフロウリュ時は皆んな基本無言。
都内では一声必ずと言っていいほど皆んなかけている。これは地域性だなぁと感じた。
声かけなくてもいいのは遠慮いらない分楽かもしれん。
あとドラクエかなり多め。ガヤガヤしてるが他の客も受け入れている印象。良い悪いは別にしてある意味元のサウナに戻りつつあるのかな?

個人的にはルール決めてるなら守らせろって思っちゃうけどね。笑🥹

サウナ暮らしのユウさんさんのウェルビー栄のサ活写真

名古屋コーチンラーメンはなれ

パイタンらーめん

徒歩2分ぐらいかな? 一口目うま!ってなる。 おすすめ。