こちらの朝サウナがいいといろんな方が仰っているので、朝5時に起きて朝霞まで!
朝霞駅めっちゃ久しぶりに降りるわー・・・元勤務地だったので(笑)

駅から歩いて1分の好立地
前を歩いていた方もこちらの施設に吸い込まれていく・・・

浴場はサウナ特化型なのでシンプルですが必要なものは揃っていていい感じ
シャワーもオールリファ!

最初はドライサウナへ・・・二段目のストーブ近くに陣取り
二段だけど結構熱め、オートロウリュウ入ると巣鴨湯の二段目ぐらいの熱さ!

水風呂が広いのがいいですね!
整い椅子がインフィニティ、ロッキング、普通の椅子で3種類あるのが女性サウナでは珍しい!

次は低温サウナへ
噂の寝サウナゾーンが空いていたので早速寝転がってみました。
熱すぎないからリラックスできる♪
長く入れるのでじんわり熱く、汗が出る

ドライ→低温→ドライと交互に入って大分いい感じ♪

最後は連続でドライ入ったら、オートロウリュウのおかげかあまみもばっちり!

浴場が本当に静かで誰一人会話してないからめっちゃいいね!
多分かるまるのLDより静かwww

だがしかしたかし、サウナマットで場所取りするピチャラーオバサンと人多めなのに寝転がってる輩、あなた達は許さんぜよ・・・

↑以外は本当にめっちゃ治安いいし、朝は10時まで800円で朝カレーは500円とコスパ◎なので、早起きしてでも行きたいサウナでした。

本当はコラボBHS買いたかったのですが、品切れでした( ;∀;)

帰りにアサカベーカリーで久々にパンを買って帰宅しました。やっぱたまごサンドめちゃうまい🤭

ししまい@動物柄サウナハットの人さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

朝カレー

大盛りでも500円でコスパ最強

2024.03.13 20:53
私も先日こちらの施設にお邪魔しました。 その時は誰一人マナー違反な方がいなかったのでノンストレスで素晴らしさしか感じませんでしたが、あんな素敵なところでも場所取りや寝転びがあるなんて残念ですね。
ばこち ばこちさんに5ギフトントゥ

ばこちさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 殆どの方が静かにマナー良くサウナを楽しんでいらっしゃったので、逆にマナー違反の方が目についてしまったんだと思います😭 基本的にはめちゃいい施設なので私もまた行きたいと思っています!
2024.03.13 21:04

トントゥありがとうございます❣️ こちらの施設まで3時間かかるりまして、気軽に行ける距離ではありませんので電車でサクッと行ける方が羨ましいです✨寝サウナゾーン、本当に寝てしまいそうなほどヤバかったですね。 また投稿楽しみにしてますね。