スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯
2023.8.7 (月) 宮城県

仙台旅行3日目
1日目からほぼ歩きっぱなしで足が限界だったので、3日目は朝イチで竜泉寺の湯に癒されることに
5時に起きて、6時半ぐらいにin
早朝なのでめちゃくちゃ空いてて快適!
お風呂やサウナの位置を一通りチェックして、早速伊達なサウナへ!
タワー型のサ室、真ん中には噂の水車のついたサウナストーブ、両脇にツインのサウナストーブでかなりの熱さ!
オートロウリュウ入ると最上段はマジで激アツ!だからなのかこちらのサウナは昼でも割と空いてました🤭
セルフロウリュウできるサウナは無音で水音だけが響いて落ち着く☺️
こちらの方が優しい熱さで満席であまり入れませんでした😭
スチームサウナは泥パックができたので、日差しで疲れた素肌を癒してきました😀
お風呂の種類も多くて浴場にいても飽きない!
水風呂は女湯はシングルなくて残念😭内と外に2箇所あって、外は髪流せば潜水もokなのが👍
ただ、他の方の指摘で荷物置き場が入り口にしかないので水分補給にそこまで行かないどいけないのと、ビート板等のサウナマット貸し出しが無いので持参した方がいいですね。
一通りお風呂とサウナを楽しんでから、漫画を読みながらゴロゴロしたり、岩盤浴したり…
しかし、岩盤浴に96度設定のお部屋があってほほサウナやん🤣と思いました。
マッサージ40分コースが割引価格だったのでタイ古式のコースをチョイスして揉まれてきました。
お昼はドラゴンラーメン激辛食べたんですが美味しい😋
昼過ぎからまたのんびり→サウナ→岩盤浴へ
夕方から少しずつ人が増えて来たのでこれにて退散
お土産も買ってかなり豪遊しました‼️
早朝が人も少なくて1番居心地よかったかなー
お休み所も充実してて一日中居ても飽きないし、居心地🙆
駅から結構離れてるから遠征組だとタクシーやレンタカーは必須なのはちょっと大変かなー
疲れた身体をしっかり癒せたので良い1日ではありました☺️
あと入口で流れている歌がめっちゃ耳に残りました🤣りゅーせんじのゆっ♫

ししまい@動物柄サウナハットの人さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

ドラゴンラーメン激辛

見た目よりは辛くなかった!からうま系