えりか

2024.04.10

水曜サ活

先日、旦那さんのお友達が7回分残ってる回数券をくれたので久しぶりにたかの湯!(1/7)

ありがたいが使用期限が今月内なので、予定のない日全部来ないと消化出来ないのでがんばる。

17時半頃in!
脱衣所が混み合っててビビったけど、浴室内はいつも通り。

サクッとお清めして、炭酸泉で屍。
たかの湯の炭酸泉は個人的に温度がちょうど良くて好き。

40分のML後にサ室へ。
久しぶりだからか非常に熱い笑
6分で撃沈。
ヒノキサウナって書いてあったけど、ヒノキではなくない??
じゃあなんだって言われるとよくわかんないけど笑

水風呂からどこの椅子座ろうかなーと眺めてたら椅子が変わってる事に気がついた!!
小さめ?の藤椅子はなくなっちゃったんだ…
あの椅子が好きだったのに…

続いてサイレントロウリュ。
2ラウンド目はもう慣れたのか思い出したのか、さっきの熱さはどこへやら。
ビビって下段にしたけど、2段目いけたなー。

最後は18:20のきゃりーちゃんのCANDY CANDY!
もはやこれしか知らなかったから最後これに当たってよかった笑

そういえばXでスピーカー変えたってみた気がするけど、そのせいか爆音すぎて耳がおかしくなるかと思った!
爆風ミュージックロウリュならぬ、爆音ミュージックロウリュだよ。

とはいえ、すっかり下水の匂いもしなくなったし最高でした。
ただ、久しぶりに来たらおしりの下タオルの文化はすっかり廃れてしまったのか誰も敷いてなかった笑

今月布教活動がんばるか…

最後はハチミツレモンの湯のあつ湯であったまって上がりました。

最近、行きたかった日に行けずへそ曲げてたけど(主にラルクの日)久しぶりに来たらやっぱりいいなー。
ちょっと曲に振り回されてたわ。

今月はとにかく後6回行かなきゃいけないので、選曲気にしてる場合じゃないから純粋にサウナを楽しもーっと。

2024.04.10 20:22
お尻敷きタオル、男湯は地元GGを除いては8割くらい(自分調べ)は敷かれてますね︎︎👍 フロントで渡す際も「システム分かりますか?」でなく常連さんにでも「お尻の下に敷いてください」ってアナウンスしてくれればいいのにと思いますね。
2024.04.10 20:50
ひでさんのコメントに返信

GGはさて置き、男湯優秀ですね〜✨ そうなんですよ! システム分かりますか?ではなく、お尻に敷いてくださいアナウンスにしてもらいたいですよね〜 分かってると思って分かってない方も中には絶対いるはずなので!