えりか

2023.11.04

大阪最後のサウナはkukka。
7月にオープンしたばかり!
新石切から17分くらい歩いて汗だくになりながらようやく到着。

12時半頃in。
3階利用なのでポンチョ、タオル付き。

朝も入ってるけど、汗だくにつきしっかりお清め。
POLAのシャンコンボディソ好きー。

内湯の温泉(ぬる湯)で下茹でしてたら、姉が13時からオートロウリュとか言い出したのでそそくさと後にしてサウナへ。

温度計は80度。
テレビありの薄暗い系!
最初無難に2段目座ってみたけど、いつまでもいられそうだったので早々に3段目へ移動。

私たちの前にスタッフさんが入っていったのみえてなんだろ?と思ったらキューゲル置いてあった!
オートロウリュってキューゲル置くことなのか??と思ってたらちゃんと降り注いでくれました。
そして送風も…!

6分で退室。
サ室出て右側に掛け湯と水風呂があって動線は完璧。
温度計は15度。
最高深度120cmって書いてあったけど、そんなに深くないじゃんと思ったら奥が深くなってた!

アディロン15脚もあってありがたい。
日陰で休憩。
風が気持ちいいー!
外気浴最高!

時間がないので、水着に着替えて3階のサウナフロアへ。
3階へはポンチョを着て移動との事。

13時からアウフイベントがあったので、ちょうどみんな出るからタイミングいいねーなんて話してたけど、なかなか終わらない笑
暇だからジャグジーで足だけ入って待ってみた。

20分頃ようやく終わって、青リンゴの香りが残るサ室へ。

おおー!
パチンコビューだけど、窓があるサウナは開放感があって良い!
はじからはじまでストーンが積んであって圧巻!
ここでのアウフ凄そう!

上段の温度計で76度。
とりあえず3段目で様子見。
アウフ後だから湿度すごくて気持ちがいい。

8分で退室して16度の深め水風呂後、アディロンで休憩。

2ラウンド目は上段で10分。
謎にサウナマットがないところに座って、さらに汗を飛ばしまくってる小僧が居たけどあれはなんだったんだ?

その後は18度の浅い水風呂→16度水風呂ポップを楽しんだけど、16度の水風呂に頭をつけて大の字で浮かんでるおじが出現。

その時点で入るの躊躇しちゃったんだけど、なんとか気を取り直して入って出ようとしたらそのおじ今度は水風呂にタオルを突っ込こんでジャブジャブし出した!

おかげで休憩中も脳内で無理ばかり浮かんで整わず。

そんなこともあったからか2階だけで充分だなという感想。
男女で利用出来るし、カップル利用ならいいかも。

えりかさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

アールグレイとさつまいも(季節限定)のジェラート

どっちも食べたくてダブルにしたけど、1人ではキツい。 味は文句なく美味しい。

• 水風呂温度 18℃,16℃

2023.11.06 01:57
大阪サ活めっちゃ充実してるね!この施設こないだちょうどYouTubeで観て気になってたわ。開放感ありそうだね!ジェラートのダブルは大人になると食べれなくなるよね。笑 でもおいしそう!!
2023.11.06 10:12

2泊3日で5ヶ所だから、サ旅にしては少なめかもだけど行きたいとこは大体行けたし充実してた! 次はなにけんに泊まりたい! そうなの、大人になるとダブルはキツいよね💦 後半かなり無理やり食べた笑