小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
久しぶりに川崎で用事があったので、近くにいいサウナはないか検索したところ小松湯さんを発見。(近くはないけど…)
歩くの好きなので歩いて行ってみたら、経路検索したのと変わらず25分で到着。
13時オープンのところ13時半にイン。
サウナお願いしたらバスタオルとフェイスタオルついてきた!
既に常連さんで賑わってた。
位置が微妙だからか常連さんは多かったけど、サウナ利用者は少なくて空いてるサウナ好きとしてはありがたい。
サクッと洗って湯通しした後、サウナ前にあるビート板式サウナマットを持って1セット目。
誰もいない、貸切状態だった為入り口横にあるアロマ水?をサウナ内に掛かってるヴィヒタに10プッシュ!
このおかげか時折緑茶のような匂いがしてきて癒された〜。
サ室はMAX5人くらいでなかなかコンパクトなんだけど、元々なのかアロマ水10プッシュのおかげかかなりアチアチ!
テレビあり、12分計はないけど砂時計有り。
1セット目は8分くらいで退散。
元々水風呂で掛け水はしない派だけど、ここはサウナ横の水風呂で掛け水は禁止とのこと。
立ちシャワーで汗を流して水風呂入ったけど、あまりの冷たさにビックリした笑
30秒ほどで脚がひりひり?してきたから、脱衣所のインフィニティチェアへ!
やっぱり休憩はインフィニティが至高!
インフィニティあると休憩長くなりがち笑
2セット目は先客有りの為、アロマ水なし。
10分くらい。
3セット目はちょうど入れ替わりだったから、またアロマ水プッシュ!
12分入って水風呂終えてインフィニティ覗いたら先客有りだったから、浴室内の王様イスにしようと思ったら浴槽横の方は誰かのタオルがかけられてて無理…
諦めて立ちシャワー側の椅子チョイスしたら、立ちシャワーの利用者と真横の洗い場の利用者の水飛沫で全く落ち着かず笑
諦めてお風呂入って出ようと思ったらインフィニティがちょうど空いたとこだったから再びインフィニティへ!!
3セット目完全燃焼とはいかなかったけど、かなり良かった〜。
ドライヤーも無料でありがたい。
そういえば水風呂の前に手の形?の謎の椅子もあったよ。
帰りも川崎駅まで25分歩いて帰りました〜。
川崎で用事がある時はまたぜひお邪魔したいと思います。
歩いた距離 2.5km
初のご来湯有難うございました♨️ かなり良かったようで幸いです😊 今月のヴィヒタスプレーは🌿🔫はチャバッカティーパークさんのカカオほうじ茶になっております👋 うちは掛け水禁止ではありませんので宜しくお願い致します😌 この時期の水風呂は7〜9℃とグルシンになっております🧊✨水風呂前の手椅子はそのままのととのう手椅子となっております笑 有難うございます⭐️ またはご来湯を楽しみに湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥