今日は髪を切って脱毛に行って色々と忙しかったが夜は暇になるのでどこかいい所ないかなって思ってました。サ専はちょっと高いしなるべく安価で良さげなスパ銭に行きたい気分だったので4年前?くらいに1度来たとこあるこちらの施設に参りました!

まずは身体を清めて室内の温泉を楽しみました。なんかのアニメ?とコラボしたあつ湯めっちゃ色がピンク色で綺麗でした!定期的に好きなアニメとコラボしてるので気になってた施設だったので次好きなアニメとコラボした温泉面白そうだな〜と思いながら入ってましたw

そしていざサウナへ!

まずは1セット目
入って早々おぉ!ヴィヒタめっちゃ吊るしてあってくっそ匂いたまらんやんけー!!!!最高やん〜!!!っと内心テンション爆上がりでウェルビーの森のサウナを思い出しましたw
サウナも程よい熱さで悪くないしヴィヒタあるし中々やるやんと思いながら蒸されてました。

サウナ 7分

2セット目

サウナ 8分
外気 5分
2セット目にちょっと思ったのですがここ井戸水を使ってると書いてあったので匂いチェックしましたが結構カルキ臭が強めでした、あれま井戸水なのかな?って疑問を抱きましたw

3セット目 ここで悲劇が…
入って早々ドラ⚔️クエがチラホラいるなとは思っていましたがここで大集結してしまいサ室は宴会状態に。お喋りの注意喚起があるにも関わらず横も前もその前もドラ⚔️クエによる座談会、横にいたサウナハット被ってた兄ちゃんまで…えっサウナーじゃないの?!と動揺してしまいました。めっちゃサウナを語るのはええんだがサ室では黙浴しましょうよサウナーなら。サ友と来ても大体相槌などでコミュニケーション取ったり一言二言ならまぁ分かりますががっつりうるさかったので耐えれなくそのまま出ました…。水風呂に入り外気に行っても長時間に語り尽くしてととのい椅子占領するパーティも居て今日は中々手強いパーティだらけでした(;´д`)トホホ…

サウナ 5分
外気 5分

まぁたまにはこういう日もあるのは分かっていますがただ近くの竜泉寺は夜中々あれなので時間も場所も色々とずらしたり穴場かなと思いましたが計算違いでしたw まぁサウナは結構良かったですしあまみもしっかりでて尚且つヴィヒタまで置いてあるので施設のサウナへの気配りは良かったです!有難い!
次は朝に来たいと思います!

今日もととのったぁぁぁぁぁぁぁあ!✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و

セブン-イレブン 名古屋光が丘2丁目店

オロポ

レジの外人さん寝てて5分ぐらい出てこなかったw今日はなんて日だwww