サ太郎

アイスサウナ:2分 × 2
内気浴:3分
休憩:10分

一言:
正直緊張しました。
SaunaLabということで入サする前からこれまでのサウナの概念が変わると覚悟して向かいました。
男性はOke Saunaが一般ですが水曜日を狙って行きIke Saunaを体験してきました。
まず初めにIke Saunaに臨む前に普通のサウナで体を温めようという心持ちでヴィヒタサウナに入サ。このマインドセットが完全に僕の足元をかっさらっていきました。今までに見たことのない量のヴィヒタの量で囲まれたサウナ。身体中をヴィヒタの香りが多い森の中に素っ裸で投げ出されたような解放感を味合うことができました。完全に脳天を撃ち抜かれた面持ちで-25°のアイスサウナへ。このSaunaLabは水風呂がないサウナで有名です。これは新しいサウナの扉を開けてくれました。その後ポンチョを着て共有スペースの休憩所へ。そこで完全にととのいました。
2セット目は待ちに待ったIke saunaへ。
すごかったです。メディテーションサウナの最高峰。1対1でロウリュウと対面してのサウナを体験しました。
2セット後内気浴へ。これもまた軽井沢の別荘に裸とベンチで投げ出されたような感覚に陥る空間で都心にあることを忘れさせてくれました。
3セット目は完全にハマってしまったヴィヒタサウナとアイスサウナへ。するとアイスサウナでハプニングが。足元が滑り大転倒。転倒した勢いでベンチにダイブ。そのままととのいました。
4セット目は時間の関係上5分だけIke saunaへ。畳に寝転びながらゆっくり池を見つめながらサウナに没入しました。
親友と行きましたが、最高峰の没入型のサウナであるためか2セット目の途中から自然と個人サ活へ。没入し切ったとここで確信しました。
SaunaLabを出サし、有名中華三幸園へ。
豚キムチと餃子がオススメです。
今回も最高でした。

サ太郎さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

餃子の店 三幸園

レバニラ