サウナバヤシ

2022.07.13

平日の22時頃に到着、20台前後の駐車場埋まってて、人気店と確信!

450円なので、町の小さい銭湯にサウナある感じかと思ってたらスーパー銭湯並みの設備でした。
40℃くらいの日替わり湯、ミルキー風呂と、42、3℃くらいの連結したジェットバス、電気風呂がありサウナ、ミストサウナ、立った状態で肩まで入れる深い水風呂、小さめだけど露天風呂、外気浴スペースもありました。

これだけあって450円ならそりゃこれくらいの時間でも駐車場埋まってるわ〜と、人気の理由はコスパ最強だからと思われます。

サウナは100℃超えの熱めでしたが、湿度高めなのか、肌が痛いとか焼けるような感覚はあまりありませんでした。
ミストサウナはザ・一般的なミストサウナという感じでした笑

サウナが熱めのせいか、水風呂が20℃がもうちょい高いのかなーという印象。個人的には熱いサウナの後はキンキンに冷やしたいのでもう3、4℃低かったら最高でした。

安いからか、学生が多く露天風呂、外気浴場所が学生の集団で占領されていました。自分はそこまで気になりませんが、平日22時でその状況なので、ピークタイムはなかなか露天風呂、外気浴を気兼なく楽しむのは難しいかもしれません。

まぁ450円なので、それくらいは仕方ないかなぁと思いますが、これが8〜900円だったら評価はちょっと変わるかも笑

脱衣所に自販機あり、供用スペースにアイスクリームや軽いおつまみの販売はありましたが、サ飯をいただくというようなメニューはありませんでした。

【勝手にサウログ】
サウナ   ★4
お風呂   ★3.5
コスパ   ★5
雰囲気   ★4
キレイさ  ★4
また来たい ★4

総合評価  ★4.1

現場からは以上です!